ListarPrograma de Pós-Graduação em Ciência do Solo por tema "Greenhouse gases"
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Injeção de dejetos líquidos de suínos no solo e inibidor de nitrificação como estratégias para reduzir as emissões de amônia e óxido nitroso
(2010-06-30)A injeção de dejetos líquidos de suínos (DLS) no solo e a adição de inibidores de nitrificação vêm sendo utilizadas em alguns países como estratégias para preservar o nitrogênio (N) dos dejetos e mitigar o potencial ... -
Emissão de gases de efeito estufa em sistemas de manejo em solo do planalto médio do Rio Grande do Sul
(2008-03-04)A agricultura está diretamente relacionada à concentração atmosférica de gases de efeito estufa (GEE) através dos processos básicos que ocorrem no sistema solo-planta. Os solos agrícolas podem atuar como fonte ou dreno ... -
Emissão de óxido nitroso e produtividade do girassol sob diferentes fontes de adubação nitrogenada
(2013-07-29)A cultura do girassol se destaca como uma das oleaginosas com grande potencial para utilização como fonte de matéria prima na produção de biodiesel no Brasil. No entanto, há uma carência de estudos realizados com o uso de ... -
Emissão de gases de efeito estufa e potencial de aquecimento global em sistemas de culturas intercalares ao tungue (Aleurites fordii)
(2014-02-26)O tungue (Aleurites fordii) tem recebido atenção nos últimos anos como promissora fonte de matéria-prima para a produção de biodiesel. Por essa cultura iniciar a produção após três anos do plantio, surge nos primeiros anos ... -
Decomposição de resíduos culturais de plantas de cobertura, emissão de gases do efeito estufa e produtividade do arroz e soja em terras baixas
(2021-02-26)O cultivo de gramíneas e leguminosas como plantas de cobertura no outono/inverno é uma prática pouco utilizada em terras baixas, principalemente em relação ao uso consorciado entre essas espécies. O objetivo deste estudo ... -
Emissão de óxido nitroso e mineralização do carbono de plantas de cobertura e de dejetos suínos e bovínos em plantio direto de mamona
(2009-02-27)O aumento na disponibilidade de nutrientes aos microrganismos do solo, especialmente de carbono (C) e nitrogênio (N), por meio de resíduos culturais e dejetos de animais pode aumentar as emissões de dióxido de carbono (CO2) ...