Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lima, João Carlos Damasceno
dc.creator: Rasch, Elton Luiz
dc.date.issued: 2018-07-16
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2018.por
dc.description.abstract: Along the advancement of technology, new ways of monitoring sensor data are being proposed. In this work, we intend to explore a solution to load, store, retrieve and delete data that reflects the state of railroad tracks, which are collected from sensors installed in a control car. Initially, the nature of the data is analyzed and, considering that it is a series of temporal data, we set out to search for and test an alternative database management system. Thus, the tool "TimescaleDB" was found, which was promising initially, so to increase the performance of the operations of registration, removal and recovery of large volumes of temporal data. In addition, traditional tools for storing data, such as PostgreSQL, in versions 9.6 and 10 were explored. From its tenth version, an instrument to deal with this specific data type was made available, and it was also considered. After this, tests were conducted from the proposed solution, but did not show satisfactory results regarding the use of TimescaleDB, which led to the non-use of the tool.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Railway’s geometric dataeng
dc.subject: Time-series dataeng
dc.subject: Databaseeng
dc.title: Uma aplicação para carga de dados de monitoramento da geometria de linhas férreaspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Com o avanço da tecnologia, novas formas de monitorar os dados do sensor estão sendo propostas. Neste trabalho, pretendemos explorar uma solução para carregar, armazenar, recuperar e deletar dados que refletem o estado dos trilhos, que são coletados a partir de sensores instalados em um vagão de controle. Inicialmente, é analisada a natureza dos dados e, por se tratar de uma série de dados temporais, partimos para a busca e teste de um sistema alternativo de gerenciamento de banco de dados. Assim, foi encontrada a ferramenta "TimescaleDB", que inicialmente se mostrou promissora, para aumentar o desempenho das operações de registro, remoção e recuperação de grandes volumes de dados temporais. Além disso, foram exploradas ferramentas tradicionais de armazenamento de dados, como PostgreSQL, nas versões 9.6 e 10. A partir de sua décima versão, foi disponibilizado um instrumento para lidar com esse tipo específico de dados, que também foi considerado. Em seguida, foram realizados testes a partir da solução proposta, mas não apresentaram resultados satisfatórios quanto ao uso do TimescaleDB, o que levou ao não uso da ferramenta.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto