Mostrar registro simples
dc.creator: Santos, Bruna Karine dos
dc.date.issued: 2020-01-15
dc.description.abstract: The Brazil has a key paper in world agricultural production, due to its capacity for agricultural expansion and the development of new agricultural production technologies, characteristics that may make it the largest agricultural exporter in the world in the coming years. Thus, in order to meet the growing demand for food production due to the constant increase in world population, the agricultural machinery industry has the challenge of developing products with different technology levels in ever-smaller periods. For this, it is important for companies to know their product development and management process. The aims is to evaluate the process of product development and management in a largesized national company, manufacturer of agricultural machines, against the reference models of the literature developed for the agricultural machinery sector. Firstly the case study company was defined, following for each activity of the product development and management process, the information of inputs, activities, tasks, domains, mechanisms, controls and outputs was collected from interviews applied to supervisors of various areas, following the organization of data collected in spreadsheets. Subsequently, the process practiced by the case study company was modeled using the generic and descriptive graphical representation of the Reference Model for the Process of Agricultural Machinery Development (MR-PDMA), and the Business Process Model and Notation (BPMN) representation. Post modeling an analysis was performed considering the number of activities and tasks in relation to the MR-PDMA and the Reference Model for the Process of Development of Agricultural Machines for Small and Medium Enterprises (MR-PDMAEPM). An evaluation was also performed considering the Project Management Process criteria established in the MR-PDMA. Therefore, it can be concluded that the graphical representation used allowed to explicit the current model practiced by the case study company and although the particular model presents a difference in the number of activities and tasks, it continues to develop and market its products, just as the value presented in relation to the Project Management criteria does not prevent the company from producing its products, but can directly influence the process management efficiency and the company's competitiveness. Therefore, it is up to the case study company, depending on its strategies and constraints, to determine the reference model it wants to approach to achieve an improved Development and Management Process.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Projeto do produtopor
dc.subject: Modelagem de processopor
dc.subject: Gerenciamento de projetopor
dc.subject: Product projecteng
dc.subject: Process modelingeng
dc.subject: Project managementeng
dc.title: Avaliação do processo de desenvolvimento e gerenciamento de projetos de máquinas agrícolas de uma empresa de grande portepor
dc.title.alternative: Evaluation of the process of development and management of agricultural machine projects of a largesized companyeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O Brasil tem um papel chave na produção agrícola mundial, devido a sua capacidade de expansão agrícola e pelo desenvolvimento de novas tecnologias de produção agropecuária, características que podem torna-lo o maior exportador agrícola do mundo nos próximos anos. Desta forma, para atender a crescente demanda de produção de alimentos devido ao aumento constante da população mundial, a indústria de máquinas agrícolas tem o desafio de desenvolver produtos com diferentes níveis de tecnologia em espaços de tempo cada vez menores. Para isso, é importante que as empresas conheçam o seu processo de desenvolvimento e gerenciamento de produtos. O objetivo é avaliar o processo de desenvolvimento e gerenciamento de produto em uma empresa de grande porte nacional, fabricante de máquinas agrícolas, em relação aos modelos de referência da literatura, desenvolvidos para o setor de máquinas agrícolas. Primeiramente foi definido a empresa estudo de caso, na sequência para cada atividade do processo de desenvolvimento e gerenciamento de produto, foram coletadas as informações de entradas, atividades, tarefas, domínios, mecanismos, controles e saídas a partir de entrevistas aplicadas a supervisores de diversas áreas, seguindo da organização dos dados coletados em planilhas eletrônicas. Posteriormente, o processo praticado pela empresa estudo de caso foi modelado utilizando a representação gráfica genérica e descritiva do Modelo de Referência para o Processo de Desenvolvimento de Máquinas Agrícolas (MR-PDMA), e a representação Business Process Model and Notation (BPMN). Pós modelagem foi realizada uma avaliação considerando o número de atividades e tarefas em relação ao MR-PDMA e ao Modelo de Referência para o Processo de Desenvolvimento de Máquinas Agrícolas para Empresas de Pequeno e Médio Porte (MRPDMA- EPM). Também foi realizada uma avaliação considerando os critérios relativos ao Processo de Gerenciamento de Projetos estabelecidos no MR-PDMA. Portanto, concluise que a representação gráfica utilizada permitiu explicar o modelo atual praticado pela empresa estudo de caso e apesar do modelo particular apresentar diferença no número atividades e tarefas, ela continua desenvolvendo e lançando no mercado seus produtos, da mesma forma que o valor apresentado em relação aos critérios de Gerenciamento de Projeto não impede a empresa de produzir seus produtos, mas pode influenciar diretamente na eficiência da gestão do processo e na competitividade da empresa. Portanto, cabe a empresa estudo de caso, em função de suas estratégias e restrições, determinar o modelo de referência no qual ela deseja se aproximar para obter um Processo de Desenvolvimento e Gerenciamento melhorado.por
dc.contributor.advisor1: Romano, Leonardo Nabaes
dc.contributor.referee1: Nara, Elpidio Oscar Benitez
dc.contributor.referee2: Marini, Vinicius Kaster
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Agrícolapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícolapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International