Navegação Programa de Pós-Graduação em Agronomia por assunto "Agricultura"
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Qualidade de fritura de tubérculos de batata produzidos sob cinco doses de nitrogênio
(2005-03-03)Atualmente, a batata é a hortaliça de maior importância econômica no Brasil, sendo a fritura a forma preferencial de seu preparo, tanto doméstico quanto comercial. A batata que se destina ao processamento deve apresentar ... -
Acúmulo de massa seca e nitrogênio durante o ciclo de crescimento e desenvolvimento da batata
(2005-01-13)O objetivo do trabalho foi determinar o efeito da disponibilidade de nitrogênio sobre o crescimento, desenvolvimento e produtividade de tubérculos de batata e inferir sobre critérios de manejo da adubação nitrogenada. O ... -
Modelagem do desenvolvimento da batata (solanum tuberosum l.) à campo
(2005-01-14)A batata (Solanum tuberosum L.) família Solanaceae, é originária da Cordilheira dos Andes e ocupa o quarto lugar em volume de produção mundial de alimentos, sendo superada apenas pelo trigo, arroz e milho. A produção da ... -
Qualidade de grãos de feijão para o cozimento
(2004-11-19)Três experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar metodologias para a identificação de genótipos de feijoeiro com qualidade para o cozimento. No primeiro experimento, foram analisadas duas cultivares de feijão ...