Navegação Programa de Pós-Graduação em Agronomia por assunto "Grain yield"
Itens para a visualização no momento 1-6 of 6
-
Desempenho agronômico e viabilidade econômica do uso de fungicida em cultivares de milho
(2022-06-30)A cultura do milho tem importância econômica para sociedade. As doenças fúngicas que reduzem a produtividade do milho, no entanto, há poucas informações sobre o uso de fungicidas e de sua eficácia em determinados cultivares ... -
Influência da população de plantas, doses de nitrogênio e controle de doenças na produção e qualidade de grãos e sementes de arroz irrigado
(2005-04-26)Com o objetivo de avaliar a influência da população de plantas, doses de nitrogênio e controle de doenças sobre a produção e qualidade de grãos e sementes de arroz irrigado foi conduzido um experimento em campo na Universidade ... -
Relações lineares entre atributos químicos e biológicos indicadores da qualidade do solo associados ao desempenho agronômico na cultura do milho
(2022-08-18)A compreensão das relações entre atributos do solo e o desenvolvimento e crescimento de plantas de milho é um importante fator para que seja elevada a produtividade de grãos com sustentabilidade no sistema produtivo. O ... -
Ganho genético para caracteres agronômicos de genótipos de feijão avaliados em Santa Maria entre 1998 e 2021
(2022-04-22)No Brasil, a oferta de feijão nem sempre é suficiente para atender à demanda dos consumidores. Por ser uma cultura de grande importância para a culinária nacional, o uso de cultivares com maior potencial produtivo, de ... -
Seleção de linhagens de feijão de ciclo precoce, arquitetura ereta, alta produtividade e cozimento rápido
(2014-02-24)Os objetivos deste trabalho foram avaliar se as linhagens avançadas de feijão diferem quanto aos caracteres fenológicos, morfológicos, de produção e de qualidade de cozimento; estudar as correlações lineares entre esses ... -
Adaptabilidade, estabilidade e relações entre caracteres de trigo em ensaios multiambientes
(2021-08-26)O trigo (Triticum aestivum L.) é um dos cereais de maior importância no mundo em virtude da grande quantidade de subprodutos que origina. Todavia, no Brasil, a área cultivada ainda é limitada por fatores ambientais, ...