Navegação Programa de Pós-Graduação em Agronomia por assunto "Zea mays L."
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Variabilidade de caracteres nutricionais e de produtividade de grãos em cultivares de milho
(2013-02-19)O presente trabalho teve como objetivos, verificar se há variabilidade genética, em relação aos caracteres nutricionais e à produtividade de grãos, entre as cultivares de ciclo precoce, de ciclo superprecoce e transgênicas ... -
Inoculação, manejo do nitrogênio e decomposição dos resíduos vegetais de cereais de inverno na produção de grãos e silagem de milho
(2014-02-28)A busca pela maior produtividade e a preocupação com a sustentabilidade, faz com que as seja constante a busca por alternativas que obtenham alta produtividade de forma sustentável sendo a ciclagem de nutrientes, a fixação ... -
Desempenho agronômico e viabilidade econômica do uso de fungicida em cultivares de milho
(2022-06-30)A cultura do milho tem importância econômica para sociedade. As doenças fúngicas que reduzem a produtividade do milho, no entanto, há poucas informações sobre o uso de fungicidas e de sua eficácia em determinados cultivares ... -
Relações lineares entre caracteres fenológicos, morfológicos e produtivos em milho
(2013-02-20)Este estudo teve como objetivos verificar a existência de relações lineares entre caracteres fenológicos, morfológicos e produtivos de cultivares de milho (Zea mays L.) de ciclos precoce e superprecoce e classe transgênica, ... -
Desempenho de híbridos, sistemas de condução e aplicação foliar de fungicidas na incidência de grãos ardidos na cultura do milho (Zea mays L.).
(2016-02-22)O milho é um dos mais importantes alimentos para humanos e animais, sendo considerado um dos principais cereais cultivados no mundo. Com o avanço das áreas cultivadas e do monocultivo, o surgimento de diversas doenças é ... -
Relação entre caracteres agronômicos na cultura de milho associado ao manejo de fungicida
(2022-07-01)As relações lineares auxiliam na seleção de caracteres de interesse agronômico e podem ser úteis em entender os fatores dentro do manejo agronômico na cultura do milho, como ambiente de cultivo, época de semeadura e manejo ... -
Densidade agronômica ótima de milho em ambientes de produção
(2021-02-18)Para suprir a demanda de milho até o ano de 2050 é necessário aumentar 100% da produção no mundo. Neste sentido, o aumento da densidade de plantas foi um dos principais fatores que promoveram o incremento de produtividade ... -
Relações lineares entre variáveis meteorológicas e caracteres fenológicos, morfológicos e produtivos em bases genéticas de milho
(2023-02-09)O objetivo deste trabalho foi verificar se há relações lineares entre variáveis meteorológicas com os caracteres fenológicos, morfológicos e produtivos de genótipos de milho. Foram realizadas cinco datas de semeadura e ... -
Danos do percevejo-barriga-verde dichelops melacanthus (dallas, 1851) (hemiptera: pentatomidae) na cultura do milho
(2011-02-25)Este trabalho objetivou estudar os danos causados por D. melacanthus na fase inicial de desenvolvimento da cultura do milho. Foram conduzidos dois experimentos de campo em Rondonópolis, MT, e dois em vasos em Santa Maria, ... -
Crescimento, desenvolvimento e produtividade de milho sob restrição de radiação solar
(2023-09-18)O milho é o cereal mais cultivado no mundo e o Brasil é o terceiro maior produtor. A cultura desempenha papel socioeconômico importante no Brasil e no mundo, sendo utilizado na alimentação animal, humana e na produção ... -
Uso de plantas e mix de plantas de coberturas hibernais associado ao cultivo de milho em condição de baixa altitude
(2022-08-19)O milho é o cereal mais produzido a nível de Brasil e no mundo, apresentando importância econômica e social. As boas práticas agronômicas, como o uso de plantas de cobertura potencializam a produtividade de grãos e ... -
Desempenho agronômico de híbridos de milho associado ao uso de fungicida em anos de La Niña
(2023-02-09)O milho (Zea mays L.) é o grão mais produzido do mundo. Com a intensificação dos manejos e aumento da área de cultivo é frequente a necessidade do uso de fungicidas preventivo nos cultivos de milho. Neste sentido, o ... -
Crescimento e desenvolvimento da mandioca e do milho em cultivo solteiro e consorciado
(2006-12-22)A mandioca é um dos mais importantes alimentos para o homem e para os animais, especialmente em países pobres e emergentes. O milho (Zea mays L.) é o 3º cereal mais produzido no mundo. Na pequena propriedade familiar do ... -
Ganho genético para produtividade de grãos de milho na região sul do Brasil
(2015-02-11)Os objetivos deste trabalho foram calcular o ganho genético de produtividade de grãos de milho na região Sul do Brasil e calcular o ganho genético em duas classes de altitude. As metodologias utilizadas foram a de Vencovsky ... -
Escolha de genitores e desempenho agronômico de híbridos de milho
(2012-02-29)A cultura do milho tem papel fundamental na agricultura brasileira, devido à importância econômica e social para o país. O rendimento de grãos vem aumentando gradativamente ao longo dos anos, em parte, graças ao melhoramento ... -
Divergência genética e relações lineares entre produtividade de grãos e caracteres de pendão de milho
(2019-07-16)Os objetivos deste estudo foram verificar se há variabilidade genética entre as cultivares de milho em relação à produtividade de grãos e os caracteres de pendão, para indicação de cultivares com características divergentes, ... -
População, danos e parasitoides larvais de spodoptera frugiperda (j. e smith) (lepidoptera: noctuidae) em milho bt e não-bt
(2012-02-16)A ocorrência de Spodoptera frugiperda (J. E. Smith) (Lepidoptera: Noctuidae), a lagarta-do-cartucho, levou ao aumento da adoção de genótipos de milho Bt no Brasil. No entanto, são pouco conhecidos os impactos da utilização ...