Programa de Pós-Graduação em Agronomia: Recent submissions
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Evapotranspiração máxima do tomate e do pimentão em estufa plástica em função da evaporação no piche e outras variáveis meteorológicas e fenométricas
(2007-02-28)O cultivo protegido é uma alternativa para produzir hortaliças fora da época de cultivo a campo, pois permite obter aumento da produtividade, qualidade e preço. A evapotranspiração é um parâmetro imprescindível no manejo ... -
Relação das condições de armazenamento com a qualidade fisiológica de sementes e composição do óleo extraído de cultivares de soja
(2009-03-27)O objetivo deste trabalho foi medir a influência dos parâmetros de condições ambientais sobre a qualidade fisiológica de sementes, e sobre aspectos de qualidade do óleo extraídos de grãos de soja sob diferentes condições ... -
Relações entre variáveis de: sementes, plântulas, plantas, produção e óleo em mamoneira
(2009-02-20)A mamona é uma matéria-prima que possui excelente qualidade de óleo para a indústria ricinoquímica e para a produção de biodiesel. Além disso, apresenta elevado potencial produtivo no estado do Rio Grande do Sul. O objetivo ... -
Residual da mistura formulada dos herbicidas imazethapyr e imazapic em áreas de arroz sob diferentes manejos de solo
(2008-04-03)O arroz-vermelho (Oryza spp.) é um dos principais fatores limitantes da produtividade de grãos do arroz irrigado (O. sativa L.) no mundo e em particular do estado do Rio Grande do Sul (RS) Brasil. A tecnologia Clearfield® ... -
Determinação do potencial fisiológico de sementes de arroz baseado na integridade das membranas celulares
(2011-02-24)Procedimentos adequados para avaliar a qualidade de sementes embora de fundamental importância ainda são incompletos nos programas de controle de qualidade. O trabalho teve como objetivo estabelecer a metodologia do teste ... -
Crescimento, desenvolvimento e produtividade de clones avançados de batata em cultivo de primavera e de outono em ambiente subtropical
(2011-12-16)Os objetivos nesta dissertação foram determinar o filocrono, o número final de folhas na haste principal e a duração das fases de desenvolvimento, caracterizar o crescimento foliar durante o ciclo de desenvolvimento e ... -
Qualidade de sementes de canola classificadas por densidade em diferentes condições de déficit hídrico e de profundidade de semeadura
(2010-02-26)O objetivo deste trabalho foi avaliar a ação de diferentes classes de densidade de sementes de canola sobre a qualidade fisiológica, bem como seus efeitos sobre diferentes profundidades de semeadura e em condições de ... -
Acúmulo de massa seca e nitrogênio durante o ciclo de crescimento e desenvolvimento da batata
(2005-01-13)O objetivo do trabalho foi determinar o efeito da disponibilidade de nitrogênio sobre o crescimento, desenvolvimento e produtividade de tubérculos de batata e inferir sobre critérios de manejo da adubação nitrogenada. O ... -
Bioatividade de inseticidas botânicos sobre Ascia monuste orseis (Lepidoptera: Pieridae)
(2009-04-29)Devido à grande importância de Ascia monuste orseis como inseto-praga de brassicáceas, este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar, em condições de laboratório, a ação de inseticidas botânicos sobre lagartas ... -
Efeito de inibidores da síntese (avg) e da ação(1-mcp) do etileno em pêssegos cv. eldorado
(2005-02-24)O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o efeito da eficiência da aplicação de aminoetoxivinilglicina (AVG) e 1-metilciclopropeno (1-MCP) na manutenção da qualidade de pêssegos cultivar Eldorado, durante o ao armazenamento ... -
Parâmetros genéticos da concentração de ferro e de zinco em sementes de feijão andino
(2015-02-23)Os objetivos desse trabalho foram investigar se ocorre efeito materno para a concentração de ferro e de zinco em sementes de feijão Andino, obter estimativas de parâmetros genéticos para esses minerais e selecionar ... -
Crescimento e desenvolvimento da mandioca e do milho em cultivo solteiro e consorciado
(2006-12-22)A mandioca é um dos mais importantes alimentos para o homem e para os animais, especialmente em países pobres e emergentes. O milho (Zea mays L.) é o 3º cereal mais produzido no mundo. Na pequena propriedade familiar do ...