Mostrar registro simples
dc.creator: Pacheco, Alysson Oliveira
dc.date.issued: 2021-04-09
dc.description.abstract: The gamer population has grown significantly over the years. Between the games, League of Legends is one of the most popular, but there is still no literature compatible with their importance. Thus, the main objective of this research was to identify how personality factors and passion for playing impact the improvement or worsening of performance in League of Legends players in Brazil, as well as to explore the associations of these elements with toxicity. In this study, 335 players, over 18 years old, answered an online questionnaire containing questions about socio-demographic information and player profile, as well as the Reduced Personality Markers (MR-25) and Passion Scale for the activity. Correlational analysis, multinomial regression, and multiple linear regression were used to analyze the results. The results of the correlations indicated positive associations between passion criteria, harmonious passion, conscientiousness, and socialization with performance, and negative associations with neuroticism between seasons 8 and 10. The multiple linear regression analysis resulted in the construction of a model capable of explaining 22.6% of the variance in performance between seasons, and that consolidated socialization and neuroticism as important elements for performance, as well as passion for the game. The results were discussed in light of the characteristics of personality and passion factors associated with performance, also considering the associations found of these elements with toxicity. It was concluded that the path to the evolution in the ranking between seasons, from the variables associated in the analyses used, benefits mainly from a healthier relationship with the game, characterized by harmony between playing and other activities, altruistic, social, generous and empathetic ingame posture, a posture that promotes cohesion among a team formed by strangers and absence of toxic behavior or combat to the toxicity.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: League of legendseng
dc.subject: Paixãopor
dc.subject: Personalidadepor
dc.subject: Desempenhopor
dc.subject: Passioneng
dc.subject: Personalityeng
dc.subject: Perfomanceeng
dc.title: Da toxicidade ao desempenho: como paixão e personalidade impactam no ranking de jogadores de League of legendspor
dc.title.alternative: From toxicity to performance: how passion and personality impact the ranking of League of legends playerseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A população gamer tem crescido significativamente ao longo dos anos. Dentre os jogos, League of Legends é um dos mais populares, mas ainda não tem uma literatura compatível com sua importância. Dessa forma, a presente pesquisa teve como objetivo principal identificar como os fatores de personalidade e a paixão pelo ato de jogar impactam na melhora ou piora do desempenho em jogadores de League of Legends no Brasil, assim como explorar as associações desses elementos com a toxicidade. Participaram da pesquisa 335 jogadores, maiores de 18 anos, que responderam a um questionário online contendo perguntas relativas à coleta de informações sociodemográficas e de perfil como jogador, além dos instrumentos Marcadores Reduzidos de Personalidade (MR-25) e Escala de Paixão pela atividade. Para a análise dos resultados, utilizou-se análises correlacionais, regressão multinomial e regressão linear múltipla. Os resultados das correlações indicaram associações positivas entre critério de paixão, paixão harmoniosa, conscienciosidade e socialização com desempenho e negativa deste com neuroticismo entre as temporadas 8 e 10. Já a análise de regressão linear múltipla resultou na construção de um modelo capaz de explicar 22,6% da variância no desempenho entre temporadas e que consolidou socialização e neuroticismo como elementos importantes para o desempenho, assim como a paixão pelo jogo. Os resultados foram discutidos à luz das características dos fatores de personalidade e de paixão associados ao desempenho, considerando também as associações encontradas desses elementos com a toxicidade. Concluiu-se que o caminho para a evolução no ranking entre as temporadas, a partir das variáveis associadas nas análises utilizadas, se beneficia principalmente de uma relação mais saudável com o jogo, caracterizada por harmonia entre o jogar e outras atividades, postura altruísta, social, generosa e empática ingame, postura esta que promove coesão entre uma equipe formada por desconhecidos e ausência de comportamento tóxicos ou combate à toxicidade.por
dc.contributor.advisor1: Vasconcellos, Silvio José Lemos
dc.contributor.referee1: Oliveira, Clarissa Tochetto de
dc.contributor.referee2: Peixoto, Evandro Morais
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Psicologiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Psicologiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International