Mostrar registro simples
dc.creator: Farias, Silvia
dc.date.issued: 2021-09-09
dc.description.abstract: Public Spaces for leisure and recreation, specially when waterfronted, have an integrated and systemic design with the urban fabric of cities. This research aims to understand and analyze the perception, use, interaction and affection of users at an urban park during the covid-19 (Sars-COV-2) pandemic, having as a case of study the Orla do Guaíba Urban Park, located in Porto Alegre, capital of the state of Rio Grande do Sul, on the shores of Lake Guaíba. The research is exploratory, qualitative and quantitative, divided into four steps: theoretical and documentary approach, characterization and definition of the study area, behavioral analysis and users perception. Each procedure is composed the one or more methods that build the results obtained in a complementary way. With this research, it was possible to understand the importance of Public Spaces in this period, places that serve both psychological and physical escape valve, especially during the pandemic.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Margens d’águapor
dc.subject: Parque urbanopor
dc.subject: Covid-19por
dc.subject: Apropriaçãopor
dc.subject: Orla do Guaíbapor
dc.subject: Waterfronteng
dc.subject: Urban parkeng
dc.subject: Appropriationeng
dc.title: A relação das pessoas com a paisagem do Parque Urbano da Orla do Guaíba: usos, apropriações e interações em tempos de pandemia da covid-19por
dc.title.alternative: The relation between people and landscape of the Orla Guaíba Urban Park: uses, appropriations and interactions in times of covid-19 pandemiceng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Espaços Públicos destinados ao lazer e recreação implementados em margens d’água apresentam em sua maioria uma concepção integrada e sistêmica com a malha urbana das cidades, através desses espaços, usos, apropriações e percepções são agregadas. A presente pesquisa visa compreender e analisar a percepção, uso, apropriação, interação e afetividade dos usuários de um espaço público de lazer e recreação durante o período de pandemia do Covid-19 (vírus Sars-Cov-2), tendo como estudo de caso o Parque Urbano da Orla do Guaíba, localizado em Porto Alegre, capital do estado do Rio Grande do Sul, as margens do Lago Guaíba. A pesquisa é exploratória de caráter qualitativa e quantitativa, dividida em quatro procedimentos de pesquisa: Aproximação Teórica e Documental, Caracterização e Definição da Área de Estudo, Análise Comportamental e Percepção dos Usuários. Cada procedimento é composto por um ou mais métodos que constroem os resultados obtidos de forma complementar. Com a presente pesquisa foi possível compreender à importâncias dos Espaços Públicos no período de pandemia do Covid-19, locais que servem como uma válvula de escape psicológica em tempos incertos do vírus Sars-Cov-2.por
dc.contributor.advisor1: Pippi, Luis Guilherme Aita
dc.contributor.advisor-co1: Dorneles, Vanessa Goulart
dc.contributor.referee1: Casarin, Vanessa
dc.contributor.referee2: Weiss, Raquel
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Arquitetura e Urbanismopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Arquitetura, Urbanismo e Paisagismopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International