Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por título
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Estratégia alimentar e suplementação com pó de folha de Lippia alba para jundiás
(2017-03-09)A otimização do manejo nutricional é um aspecto fundamental na produção de peixes, que consiste também na avaliação de aspectos metabólicos e de saúde dos animais. O objetivo deste estudo foi avaliar o uso do pó da folha ... -
Estratégias alimentares para recria de cordeiras em pastagem de milheto
(2008-02-22)O presente trabalho foi conduzido na Universidade Federal de Santa Maria, departamento de Zootecnia, com o objetivo de avaliar o desempenho animal e o comportamento ingestivo de cordeiras provenientes de cruzamento entre ... -
Estrutura de pastagem natural e desempenho de vacas e novilhas em pastoreio rotativo
(2019-02-22)A pecuária no Rio Grande do Sul é baseada principalmente em sistemas de produção extensivos onde a base da alimentação de bovinos são as pastagens naturais. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a produção de ... -
Estrutura do dossel e morfogênese do azevém consorciado com trevo vermelho sob intervalos de corte determinados por soma térmica
(2018-02-22)Na consorciação constituída por Tifton 85 (Cynodon spp.) sobressemeada com azevém (Lolium multiflorum Lam.) e trevo vermelho (Trifolium pratense L.) foi estudada a estrutura do dossel e a morfogênese do azevém. Os tratamentos ... -
Estrutura do pasto e produção animal em pastagem natural sob pastoreio rotativo
(2019-08-28)Tendo como objetivo avaliar a produção animal e vegetal de pastagem natural manejada sob pastoreio rotativo em dois diferentes intervalos de descanso e o potencial uso de imagens na caracterização de estruturas do campo, ... -
Estudo da persistência e produção de leite de vacas da raça holandesa utilizando modelo de regressão aleatória
(2006-02-17)Os objetivos do presente estudo foram avaliar três medidas de persistência da lactação através da utilização de modelo de regressão aleatória, e também estimar parâmetros genéticos para a persistência e estimar parâmetros ... -
Estudo de enzimas digestivas, crescimento e composição centesimal de filés de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen) alimentados com diferentes fontes protéicas
(2005-02-25)Este trabalho teve por objetivos avaliar o crescimento, composição do filé e atividade de enzimas digestivas em juvenis de jundiá (Rhamdia quelen, Heptapteridae) alimentados com diferentes fontes protéicas, durante 90 dias. ... -
Estudo de modelos não lineares para predição da curva de crescimento de bovinos da raça Nelore criados na região Sul do Brasil
(2012-02-28)Objetivando estudar o crescimento de bovinos Nelore criados na Região Sul do Brasil, avaliaram-se nove modelos: Von Bertalanffy, Richards, Gompertz, Logístico, Bianchini Sobrinho, Quadrado Logarítmico, Brody 23, 24 e 45. ... -
Estudo do mercado da carne bovina proveniente de uma aliança mercadológica
(2016-02-17)O trabalho teve como objetivo identificar a cadeia produtiva de carne bovina da marca APROCCIMA, bem como identificar as percepções de qualidade na cadeia de produção e o comportamento do consumidor com relação ao produto. ... -
Estudo meta-analítico das interações produtivas e nutricionais das micotoxinas na alimentação de suínos e frangos de corte
(2011-02-18)Dois trabalhos foram desenvolvidos com o objetivo de estudar, através de meta-análise, a relação das micotoxinas com o desempenho e o peso de órgãos de suínos e frangos de corte. As bases de dados totalizaram 13.196 suínos ... -
Exigência em metionina para juvenis de jundiá
(2014-02-14)Este trabalho teve por objetivo avaliar a digestibilidade de ingredientes e estimar a exigência nutricional em metionina para juvenis de jundiá (Rhamdia quelen). Para isso realizou-se um ensaio de digestibilidade determinando ... -
Exigência nutricional de triptofano para o jundiá (Rhamdia quelen)
(2015-02-25)O conhecimento das exigências nutricionais dos peixes é fundamental para melhorar o aproveitamento dos nutrientes da dieta. Neste estudo foi estimada a exigência aminoacídica em triptofano para o jundiá por meio de um ... -
Exigências de manutenção e eficiência de deposição de lisina e treonina para suínos
(2013-02-27)Dois experimentos foram realizados com o objetivo de determinar a exigência de manutenção e eficiência marginal de utilização para deposição de proteína dos aminoácidos lisina e treonina, através da técnica de balanço de ... -
Exigências e eficiência de utilização da energia e da proteína por cordeiros confinados
(2008-02-11)Com o objetivo de determinar as exigências energéticas e protéicas de cordeiros lanados de aptidão carne foram realizados dois experimentos nas dependências do Laboratório de Ovinocultura da Universidade Federal de Santa ... -
Exigências nutricionais de cálcio e fósforo para mantença e ganho de peso de cordeiros Texel
(2017-03-07)O objetivo com este trabalho foi estimar as exigências nutricionais de cálcio (Ca) e fósforo (P) para cordeiros Texel. Foram utilizados 42 cordeiros, machos não castrados, da raça Texel, desmamados aos 50 dias de idade, ... -
Exigências nutricionais de energia e proteína para mantença e ganho de peso de cordeiros da raça Texel
(2013-02-27)Objetivou-se determinar as exigências energéticas e protéicas para ganho e mantença de cordeiros Texel. O experimento foi realizado nas dependências do Laboratório de Ovinocultura da Universidade Federal de Santa Maria ... -
Extrato alcoólico de capim-cidreira (Cymbopogon citratus) no controle do carrapato (Boophilus microplus) de bovinos leiteiros
(2005-02-24)O trabalho foi conduzido no município de Santa Maria (RS), com o objetivo de avaliar a eficácia do extrato alcoólico de capim-cidreira [Cymbopogon citratus (DC.) Staph] no controle do carrapato dos bovinos [Boophilus ... -
Extratos vegetais para porcas e leitões na creche
(2006-02-20)O objetivo do presente documento é apresentar um experimento e uma meta análise sobre a utilização de extratos vegetais para porcas em gestação/lactação e leitões na creche. O estudo com porcas envolveu trinta fêmeas ... -
Farelo de arroz desengordurado desfitinizado na alimentação de frangos de corte
(2011-02-22)O objetivo desta dissertação foi avaliar o farelo de arroz desengordurado desfitinizado na alimentação de frangos de corte, sob parâmetros zootécnicos, rendimento de carcaça, resistência de tíbias e digestibilidade ... -
Farelo de arroz desengordurado e diferentes métodos de incorporação de fitase em dietas de poedeiras comerciais
(2011-02-22)A enzima fitase melhora o aproveitamento de vários nutrientes dos alimentos de origem vegetal, que são em parte indisponíveis aos animais não-ruminantes, principalmente o fósforo fítico, mas além deste, também amido, ...