Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por título
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Avaliação do desempenho na pré e pós desmama para uma população bovina multirracial Aberdeen Angus x Nelore utilizando diferentes modelos genéticos
(2009-02-20)Este estudo teve como objetivo estimar os efeitos genéticos que influenciam o desempenho pré e pós-desmama de animais produtos de cruzamentos entre as raças Aberdeen Angus (A) e Nelore (N). No artigo 1, foram utilizados ... -
Avaliação do desempenho na pré e pós-desmama para diferentes grupos genéticos em uma população multirracial Aberdeen Angus-Nelore.
(2006-02-23)O presente estudo teve por objetivo avaliar os efeitos genéticos aditivos raciais e heterozigóticos, diretos e maternos, sobre o desempenho ponderal de uma população multirracial Aberdeen Angus-Nelore. Foram estudadas ... -
Avaliação do diformiato de potássio sobre o desempenho produtivo e reprodutivo de matrizes de corte
(2005-12-21)O desenvolvimento de novos aditivos para rações tem contribuído na melhoria da produtividade das aves, como o Diformiato de Potássio (DK), que têm demonstrado eficiência no desempenho de suínos, entretanto, existem poucos ... -
Avaliação do uso de extrato tanífero de Acacia mearnsii como modulador da fermentação ruminal em bovinos
(2012-03-02)Foi avaliado o efeito da adição de níveis de extrato tanífero de Acacia mearnsii na dieta de bovinos sobre variáveis da fermentação ruminal, da digestão e retenção de N. Foram utilizados quatro bovinos da raça Holandês, ... -
Avaliação genética de bovinos da raça Nelore em diferentes condições de criação
(2019-02-25)Objetivou-se estimar parâmetros genéticos para as características produtivas, reprodutivas e morfológicas de animais da raça Nelore, verificar como os valores genéticos estão distribuídos em diferentes estados brasileiros ... -
Avaliação genética de linhagens de poedeiras utilizando componentes principais e função discriminante linear de Fisher
(2018-02-26)O objetivo deste trabalho foi avaliar geneticamente as características de peso e reprodução de aves de postura, qualidade do ovo e taxas de produção de ovos da 19ª a 70ª semana de idade de linhagens de poedeiras das raças ... -
Avaliação genética de poedeiras utilizando modelos de regressão aleatória
(2019-02-25)O objetivo neste trabalho foi comparar modelos de regressão aleatória, com diferentes ordens de ajuste do polinômio de Legendre e testar diferentes estruturas do arquivo de dados na avaliação genética dos animais de uma ... -
Avaliação nutricional do jundiás frente a dietas contendo diferentes níveis de arginina e seu antagonismo lisina/arginina
(2013-02-22)O objetivo deste trabalho foi avaliar o nível ótimo de inclusão de arginina e a relação de antagonismo entre os aminoácidos lisina e arginina em dietas para juvenis de jundiá (Rhamdia quelen), e para isso foram estudadas ... -
Ácido benzóico e óleos essenciais como alternativa aos promotores de crescimento para frangos de corte
(2013-02-27)Os antimicrobianos (antibióticos) promotores de crescimento vêm sendo utilizados há mais de 50 anos na produção de frangos de corte para melhorar o desempenho zootécnico e prevenir doenças. Porém, devido às diversas ... -
Biometria e bioimpedância in vivo como alternativas para predição dos componentes químicos e teciduais de cordeiros
(2016-02-23)A bioimpedância (BIA) é um método que aplica à tecnologia da impedância no estudo da composição corporal pela avaliação da diferença da condutividade elétrica dos tecidos. Os resultados da BIA são expressos pelas medidas ... -
A bovinocultura de corte (ciclo completo) e sua economicidade: um estudo de multicaso
(2006-02-16)Devido às mudanças no ambiente de negócios, faz-se necessário aplicar conceitos empresariais às atividades agropecuárias com a finalidade de tornar a produção primária economicamente viável. Diante disso, analisar diferentes ... -
Cantaxantina e 25-hidroxicolecalciferol e seus efeitos sobre os aspectos reprodutivos de galos
(2010-02-26)Com o objetivo de avaliar o desempenho e as características seminais de galos da raça White Plymouth Rock, alimentados com dietas contendo Cantaxantina e 25-hidroxicolecalciferol, foi conduzido um experimento no Laboratório ... -
Cantaxantina em dietas com milho ou sorgo sobre os parâmetros reprodutivos de galos
(2015-02-24)O presente estudo foi conduzido no Laboratório de Avicultura (LAVIC) da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito antioxidante da cantaxantina em dietas com ou sem adição de ... -
Caracterização da fibra de co-produtos agroindustriais e sua avaliação nutricional para coelhos em crescimento
(2009-02-26)Dois experimentos foram realizados no Laboratório de Cunicultura do Departamento de Zootecnia, da Universidade Federal de Santa Maria, RS, onde se estudou a influência das diferentes frações de fibra advindas de co-produtos ... -
Caracterização de ondas de calor com impacto potencial na produção de frangos de corte no Rio Grande do Sul
(2015-02-20)As mudanças climáticas promovem extremos de calor que vêm ocorrendo com mais frequência e intensidade, afetando a produção animal. Apesar da grande evolução alcançada na produção avícola, alguns desafios ... -
Caracterização do processo de desfolhação e da dinâmica de perfilhamento em azevém sob diferentes ofertas de forragem
(2014-02-19)Este estudo foi conduzido com o objetivo de gerar informações a respeito do processo de perfilhamento e contribuir com o entendimento do processo de desfolhação do azevém (Lolium multiflorum Lam.) utilizado por cordeiras ... -
Caracterização química e digestibilidade in vitro de leguminosas forrageiras tropicais com foco no efeito de compostos fenólicos e idade da planta
(2011-02-24)Foi avaliado a produção de gás de leguminosas tropicais com potencial forrageiro, incluindo crotalárias (Crotalaria juncea e Crotalária spectábilis), feijão guandu (Cajanus cajan), java (Macrotyloma axillare), mucuna preta ... -
Características do processo de ingestão de forragem por cordeiras em pastagem de azevém nos diferentes estádios fenológicos
(2008-12-16)Foram estudadas as características do processo de ingestão de forragem por cordeiras em pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam.), a partir da hipótese de que diferentes estádios fenológicos do pasto influenciam no ... -
Características dos componentes não carcaça, qualidade da carcaça e da carne de cordeiros alimentados com níveis crescentes de bagaço de azeitona
(2021-07-13)Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a influência da inclusão de níveis crescentes de bagaço de azeitona sobre as características da carcaça, dos componentes não carcaça, da composição centesimal e das ... -
Características estruturais e dinâmica temporal da composição florística de uma pastagem natural manejada sob diferentes métodos de pastoreio
(2014-02-17)O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a estrutura da vegetação, composição florística e dinâmica vegetacional de uma pastagem natural no período de outono/inverno pastejada por ...