Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por título
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Biometria e bioimpedância in vivo como alternativas para predição dos componentes químicos e teciduais de cordeiros
(2016-02-23)A bioimpedância (BIA) é um método que aplica à tecnologia da impedância no estudo da composição corporal pela avaliação da diferença da condutividade elétrica dos tecidos. Os resultados da BIA são expressos pelas medidas ... -
A bovinocultura de corte (ciclo completo) e sua economicidade: um estudo de multicaso
(2006-02-16)Devido às mudanças no ambiente de negócios, faz-se necessário aplicar conceitos empresariais às atividades agropecuárias com a finalidade de tornar a produção primária economicamente viável. Diante disso, analisar diferentes ... -
Cantaxantina e 25-hidroxicolecalciferol e seus efeitos sobre os aspectos reprodutivos de galos
(2010-02-26)Com o objetivo de avaliar o desempenho e as características seminais de galos da raça White Plymouth Rock, alimentados com dietas contendo Cantaxantina e 25-hidroxicolecalciferol, foi conduzido um experimento no Laboratório ... -
Cantaxantina em dietas com milho ou sorgo sobre os parâmetros reprodutivos de galos
(2015-02-24)O presente estudo foi conduzido no Laboratório de Avicultura (LAVIC) da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito antioxidante da cantaxantina em dietas com ou sem adição de ... -
Caracterização da fibra de co-produtos agroindustriais e sua avaliação nutricional para coelhos em crescimento
(2009-02-26)Dois experimentos foram realizados no Laboratório de Cunicultura do Departamento de Zootecnia, da Universidade Federal de Santa Maria, RS, onde se estudou a influência das diferentes frações de fibra advindas de co-produtos ... -
Caracterização de ondas de calor com impacto potencial na produção de frangos de corte no Rio Grande do Sul
(2015-02-20)As mudanças climáticas promovem extremos de calor que vêm ocorrendo com mais frequência e intensidade, afetando a produção animal. Apesar da grande evolução alcançada na produção avícola, alguns desafios ... -
Caracterização do processo de desfolhação e da dinâmica de perfilhamento em azevém sob diferentes ofertas de forragem
(2014-02-19)Este estudo foi conduzido com o objetivo de gerar informações a respeito do processo de perfilhamento e contribuir com o entendimento do processo de desfolhação do azevém (Lolium multiflorum Lam.) utilizado por cordeiras ... -
Caracterização química e digestibilidade in vitro de leguminosas forrageiras tropicais com foco no efeito de compostos fenólicos e idade da planta
(2011-02-24)Foi avaliado a produção de gás de leguminosas tropicais com potencial forrageiro, incluindo crotalárias (Crotalaria juncea e Crotalária spectábilis), feijão guandu (Cajanus cajan), java (Macrotyloma axillare), mucuna preta ... -
Características do processo de ingestão de forragem por cordeiras em pastagem de azevém nos diferentes estádios fenológicos
(2008-12-16)Foram estudadas as características do processo de ingestão de forragem por cordeiras em pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam.), a partir da hipótese de que diferentes estádios fenológicos do pasto influenciam no ... -
Características dos componentes não carcaça, qualidade da carcaça e da carne de cordeiros alimentados com níveis crescentes de bagaço de azeitona
(2021-07-13)Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a influência da inclusão de níveis crescentes de bagaço de azeitona sobre as características da carcaça, dos componentes não carcaça, da composição centesimal e das ... -
Características estruturais e dinâmica temporal da composição florística de uma pastagem natural manejada sob diferentes métodos de pastoreio
(2014-02-17)O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a estrutura da vegetação, composição florística e dinâmica vegetacional de uma pastagem natural no período de outono/inverno pastejada por ... -
Características morfogênicas da pastagem de sorgo forrageiro submetido ao pastejo contínuo de novilhos de corte suplementados
(2015-02-27)A suplementação alimentar dos animais afeta o consumo do pasto e pode influenciar suas caraterísticas produtivas e estruturais. A morfogênese é uma valiosa ferramenta para a compreensão da dinâmica do pasto, porém os estudos ... -
Características morfogênicas e estruturais de cultivares de azevém
(2023-03-01)A espécie Lolium multiflorum Lam., também conhecida como azevém, é uma gramínea forrageira que expressa perfeitamente seu potencial produtivo no sistema agropecuário da Região Sul do Brasil. Dentre as cultivares de azevém, ... -
Características pós abate de novilhos Braford recebendo crescentes níveis de milho grão inteiro na dieta
(2020-05-13)O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de níveis crescentes de milho grão inteiro nas características carcaça e não carcaça de novilhos Braford alimentados com volumoso. Um total de 44 novilhos Braford foram ... -
Características pós abate de novilhos terminados com grão de aveia branca e/ou casca do grão de soja
(2013-02-27)O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito do grão de aveia branca em relação à casca do grão de soja e suas misturas, como fonte energética, sobre os componentes não integrantes e as características da carcaça e ... -
Características pós-abate de bovinos terminados em confinamento recebendo ou não restrição alimentar
(2018-08-03)Objetivou-se avaliar o efeito da restrição alimentar sobre as características da carcaça e carne de bovinos terminados em confinamento sob dieta de alto grão. Foram utilizados 27 bovinos castrados cirurgicamente, produto ... -
Características pós-abate de novilhas suplementadas com diferentes fontes energéticas em pastagem de Tifton 85
(2019-02-15)O presente estudo teve por objetivo avaliar o efeito de três fontes energéticas distintas, sobre as características da carcaça, os componentes não carcaça e a qualidade da carne de novilhas terminadas em pastagem de Tifton ... -
Características pós-abate de novilhas terminadas em pastagem de Tifton 85 recebendo níveis crescentes de suplementação energética
(2018-02-28)Objetivou-se avaliar o efeito de diferentes níveis de suplementação energética sobre as características de carcaça, qualidade da carne e partes não integrantes à carcaça de novilhas, terminadas em pastagem de Tifton 85. ... -
Carboidrases em dietas de leitões na creche: revisão sistemática e meta-análise
(2022-02-25)O objetivo deste meta-análise foi avaliar os efeitos de multi-carboidrases, tendo como substrato os polissacarídeos não amiláceos (PNA), na digestibilidade total de dietas e desempenho de leitões, em fase de creche. ... -
Casca de banana em dietas para coelhos em crescimento
(2019-08-05)O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de casca de banana (CB) como ingrediente energético em dietas para coelhos de corte. O ensaio biológico foi conduzido por 49 dias, em delineamento inteiramente casualizado, no ...