ListarPrograma de Pós-Graduação em Zootecnia por tema "Aditivo alimentar"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Oleo essencial de Nectandra grandiflora na dieta de jundiá (Rhamdia quelen) antes e depois da hipóxia: estresse oxidativo e desempenho zootécnico
(2021-02-12)No cenário atual, o uso de profiláticos à base de produtos naturais vem crescendo devido ao seu potencial biodegradável e menor risco de toxicidade aos animais e ao meio ambiente. Estudos comprovam que os óleos essenciais ... -
Diferentes níveis de extrato de tanino de acácia negra na terminação de cordeiros em sistema de confinamento
(2023-04-28)Este estudo teve o objetivo de avaliar o efeito de diferentes níveis de inclusão de extrato de tanino de acácia negra sobre o consumo de nutrientes, o desempenho, as características de carcaça e o comportamento ingestivo ... -
Linalol como promotor de crescimento em jundiás Rhamdia quelen
(2023-04-04)Os óleos essenciais são produtos naturais com propriedades bioativas que adicionados a dieta dos peixes podem promover o crescimento e saúde dos mesmos, se tornando uma alternativa viável à piscicultura, aumentando a ... -
Resposta morfo-adaptativa e antioxidante de jundiá (Rhamdia quelen) suplementados com nanoemulsão de Cymbopogon flexuosus na dieta
(2023-02-08)O efeito da nanoemulsão do óleo essencial (OE) de Cymbopogon flexuosus na resposta morfoadaptativa e seu potencial antioxidante em jundiá (Rhamdia quelen) naturalmente infectados por Aeromonas hydrophila foi estudado. ...