Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por assunto "Carcass"
Itens para a visualização no momento 1-11 of 11
-
Quirera de arroz na dieta de frangos de corte e coelhos em crescimento
(2006-02-21)Dois experimentos foram realizados com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de quirera de arroz na dieta, sobre o desempenho produtivo de frangos de corte e coelhos em crescimento. Os experimentos foram realizados ... -
Níveis de fibra em detergente neutro na dieta de cordeiros confinados na fase de terminação
(2005-02-28)O estudo foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, RS, no período de agosto a dezembro de 2003, com o objetivo de avaliar o efeito de níveis crescentes de FDN na dieta sobre o ... -
Espaços individuais para novilhos confinados
(2012-02-28)Objetivou-se, com este estudo, avaliar a disponibilidade de diferentes espaços individuais para novilhos confinados coletivamente em fase de terminação e seus reflexos sobre parâmetros comportamentais e produtivos. ... -
Fontes de gordura na dieta de novilhos terminados em confinamento
(2009-02-17)O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito do uso de diferentes fontes de gordura na dieta de novilhos confinados em terminação sobre o desempenho, apreciação econômica, características de carcaça e carne. Foram ... -
Dinâmica da pastagem de sorgo em diferentes ofertas de lâminas foliares e características da carcaça e da carne de vacas de descarte
(2010-02-03)O objetivo do presente estudo foi avaliar a dinâmica da pastagem de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) manejado sob diferentes ofertas de lâminas foliares, além do desempenho e características da carcaça e da carne de vacas ... -
Glicerina bruta, oriunda da produção do biodiesel, no suplemento para terminação de cordeiros lactentes em pastejo
(2012-02-17)O objetivo desta pesquisa foi avaliar o efeito de níveis de glicerina bruta, em substituição ao milho, para cordeiros lactentes mantidos em pasto de azevém (Lolium multiflorum Lam.) suplementados em comedouro privativo ... -
Reflexo do uso da silagem de milho na forma de suplemento para novilhos terminados em azevém
(2009-02-27)O objetivo do experimento foi avaliar a substituição do concentrado pela silagem de milho no desempenho de novilhos de corte, bem como na carcaça e na carne. Os animais foram organizados de acordo com os seguintes ... -
Características pós-abate de bovinos terminados em confinamento recebendo ou não restrição alimentar
(2018-08-03)Objetivou-se avaliar o efeito da restrição alimentar sobre as características da carcaça e carne de bovinos terminados em confinamento sob dieta de alto grão. Foram utilizados 27 bovinos castrados cirurgicamente, produto ... -
Terminação de cordeiros e borregos da raça Corriedale submetidos à dietas de alto concentrado
(2015-02-27)O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o consumo de nutrientes, o ganho de peso, a viabilidade econômica (capitulo I), o comportamento ingestivo (capitulo II) e as características da carcaça e dos componentes ... -
Consumo de nutrientes, produção e composição do leite de ovelhas e desempenho de cordeiros oriundos de parto simples ou duplo
(2010-02-19)O experimento foi conduzido no Laboratório de Ovinocultura da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) com o objetivo de determinar o consumo de nutrientes, a produção e composição do leite de ovelhas e sua relação com ... -
Crescimento e características da carcaça de cordeiros Texel terminados em confinamento
(2013-02-28)O objetivo deste estudo foi avaliar o crescimento pós-desmame de cordeiros da raça Texel terminados em confinamento. Foram utilizados 30 cordeiros machos, não castrados e nascidos de parto simples. Os cordeiros foram ...