Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por assunto "Piscicultura"
Itens para a visualização no momento 1-7 of 7
-
Óleo essencial de aloysia triphylla em juvenis de jundiá (Rhamdia quelen) intoxicados com ocratoxina A
(2021-04-09)O objetivo deste estudo foi analisar o impacto da utilização do óleo essencial de Aloysia triphylla (OEAT) na concentração de 2 mL/Kg, adicionado á ração de jundiás (Rhamdia quelen) frente á intoxicação ... -
Fontes e níveis de ferro no crescimento e saúde de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus)
(2022-01-19)O ferro (Fe) é um micromineral de extrema importância no desenvolvimento dos animais. O presente estudo visou avaliar o desempenho zootécnico, hematologia, imunidade inata, parâmetros bioquímicos e oxidativos de juvenis ... -
Inclusão de sal na ração e a toxicidade do nitrito em alevinos de jundiá (Rhamdia quelen)
(2005-02-15)O nitrito é um resíduo nitrogenado que causa nos peixes vários efeitos tóxicos, um dos mais importante é a oxidação da hemoglobina causando hipóxia e morte. Com isto, o objetivo deste trabalho foi verificar a sobrevivência ... -
Crescimento, hematologia, metabolismo e parâmetros oxidativos de jundiás alimentados com dietas contendo folha de Lippia alba
(2016-07-13)O uso de plantas como antioxidantes está se tornando uma alternativa importante na indústria de alimentos e de produção animal. A Lippia alba é uma planta nativa do Brasil que possuí compostos fenólicos e óleos essenciais ... -
Linalol como promotor de crescimento em jundiás Rhamdia quelen
(2023-04-04)Os óleos essenciais são produtos naturais com propriedades bioativas que adicionados a dieta dos peixes podem promover o crescimento e saúde dos mesmos, se tornando uma alternativa viável à piscicultura, aumentando a ... -
Efeitos do herbicida glifosate sobre o crescimento, enzimas digestivas e parâmetros toxicológicos em piavas (Leporinus sp.)
(2005-08-26)Os efeitos do herbicida glifosate (1,0 e 5,0 mg/L) sobre o crescimento, enzimas digestivas e parâmetros toxicológicos foram avaliados em juvenis de piavas (Leporinus sp.), após 90 dias de exposição. O grupo controle foi ... -
Redução de proteína e suplementação com lisina e metionina em dietas para jundiás (Rhamdia quelen)
(2020-03-02)A produção intensiva de peixes requer o uso de estratégias nutricionais sustentáveis. A redução do nível de proteína e a suplementação com lisina e metionina nas dietas podem otimizar o ganho em peso e melhorar a ...