Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por assunto "Valor nutritivo"
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Avaliação de pastos com capim elefante sob os sistemas de produção orgânico e convencional
(2016-02-18)Objetivou-se com esta pesquisa avaliar a produção de forragem, taxa de lotação e valor nutritivo do capim elefante nos sistemas orgânico e convencional. No sistema orgânico, combinaram-se espécies com períodos de crescimento ... -
Avaliação de cereais de inverno de duplo propósito na depressão central do Rio Grande do Sul
(2009-08-26)No sul do Brasil, uma das maiores limitações da atividade pecuária é a carência de forragem no outono e início do inverno, ocasionando quedas na produção de leite e de carne. Uma das alternativas para minimizar este problema ... -
Produtividade e valor nutritivo de capim bermuda em consórcio com diferentes leguminosas
(2012-02-24)O objetivo desta pesquisa foi avaliar três sistemas forrageiros (SF), constituídos por capim bermuda (CB) + amendoim forrageiro + 75 kg de N/ha; CB + ervilhaca + 75 Kg de N/ha e CB + 150 Kg de N/ha. O CB foi estabelecido ... -
Consumo e desempenho de ovinos mantidos em pastagem de Cynodon dactylon var.dactylon com diferentes níveis de oferta de lâminas foliares verdes
(2010-02-19)Foi avaliado o efeito de diferentes níveis de oferta (3, 6 ou 9 kg de matéria seca (MS)/100 kg de peso vivo (PV)) de lâminas foliares verdes (OFLV) sobre os atributos da pastagem de grama-seda (Cynodon dactylon var.dactylon) ... -
Produtividade e valor nutritivo de Tifton 85 em consórcio com amendoim forrageiro submetido ao pastejo com vacas em lactação
(2019-02-27)Em propriedades leiteiras de regiões tropicais e subtropicais tem havido aumento da utilização do capim bermuda, cv. Tifton 85, sendo normalmente dependente de fertilização nitrogenada. Em consórcio com gramíneas, as ...