Navegação Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícola por orientadores "Coradi, Paulo Carteri"
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Monitoramento de fatores bióticos e abióticos para controle da qualidade de grãos de milho armazenados em silos verticais
(2022-02-16)A massa de grãos no ambiente de armazenamento constitui um ecossistema dinâmico, formado por elementos bióticos e abióticos que são afetados tanto química como biologicamente por diversos fatores. A temperatura, umidade ... -
Efeitos da secagem intermitente e do beneficiamento na qualidade física, físico-química e morfológica do arroz polido
(2022-09-15)A qualidade do arroz em casca pode determinar o tipo de beneficiamento na indústria e o preço do produto pago ao produtor, enquanto que, a etapa de secagem é uma das mais importantes e podem influenciar sobre a qualidade ... -
Efeitos cumulativos da secagem e da intermitência na qualidade física e físico-química do arroz em casca e integral
(2021-02-24)Considerando que o conhecimento dos efeitos da secagem intermitente sobre as propriedades físicas e físico-químicas de grãos de arroz é útil para o manejo apropriado da operação de secagem promovendo um produto final com ... -
Correlações dos processos de secagem e intermitência sobre a qualidade do arroz polido e integral
(2022-08-22)Embora a secagem intermitente seja muito utilizada no arroz, o tempo acumulativo deste processo pode influenciar na temperatura da massa de grãos, acentuando os danos térmicos nos grãos, mesmo que a intermitência contribua ... -
Qualidade de cultivares de grãos de arroz submetidos à secagem e armazenagem em silo-secador-aerador
(2022-09-16)A qualidade de grãos de arroz pode sofrer interferência de diversos fatores, inclusive durante as etapas de pós-colheita, como é o caso da secagem dos grãos. Além disso, as características próprias da cultivar influencia ... -
Influência do manejo de produção e do beneficiamento na qualidade do arroz polido e integral
(2021-08-31)O arroz é um dos cereais mais cultivados e consumidos no mundo e o aumento da produtividade da cultura está associado ao uso de cultivares de alta tecnologia e aos manejos realizados, como a adubação do solo. Desta forma, ... -
Detecção precoce e predição da perda de matéria seca e qualidade de grãos de milho em tempo real durante o transporte
(2022-03-22)Levando em consideração que o transporte de grãos pode ser realizado por longas distâncias e que a massa de grãos durante o transporte, muitas vezes, constitui-se com altos teores de água, poderá haver riscos de transferência ... -
Influência dos teores de água e impurezas na qualidade de grãos de arroz submetidos à secagem estacionária
(2021-06-29)O arroz (Oryza sativa) é um dos principais alimentos da população mundial, possuindo o amido como nutriente principal. A secagem é considerada uma das etapas mais importante no beneficiamento de grãos, a qual tem por ... -
Efeito de diferentes operações de secagem e armazenagem na qualidade de duas cultivares de soja
(2018-08-03)Para adequar-se aos padrões internacionais de comercialização há uma preocupação crescente com relação à qualidade dos grãos de soja produzidos, cabendo às etapas de pós-colheita conservar a qualidade dos grãos até ... -
Armazenamento de sementes de soja em diferentes embalagens e atmosferas
(2020-02-05)A qualidade fisiológica das sementes tem influência direta na produção agrícola, através do potencial de produção de plantas vigorosas se estabelece um sistema altamente produtivo, com uniformidade. O armazenamento é um ...