Navegação Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícola por assunto "Qualidade"
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Efeitos da secagem intermitente e do beneficiamento na qualidade física, físico-química e morfológica do arroz polido
(2022-09-15)A qualidade do arroz em casca pode determinar o tipo de beneficiamento na indústria e o preço do produto pago ao produtor, enquanto que, a etapa de secagem é uma das mais importantes e podem influenciar sobre a qualidade ... -
Correlações dos processos de secagem e intermitência sobre a qualidade do arroz polido e integral
(2022-08-22)Embora a secagem intermitente seja muito utilizada no arroz, o tempo acumulativo deste processo pode influenciar na temperatura da massa de grãos, acentuando os danos térmicos nos grãos, mesmo que a intermitência contribua ... -
Influência dos teores de água e impurezas na qualidade de grãos de arroz submetidos à secagem estacionária
(2021-06-29)O arroz (Oryza sativa) é um dos principais alimentos da população mundial, possuindo o amido como nutriente principal. A secagem é considerada uma das etapas mais importante no beneficiamento de grãos, a qual tem por ... -
Efeito de diferentes operações de secagem e armazenagem na qualidade de duas cultivares de soja
(2018-08-03)Para adequar-se aos padrões internacionais de comercialização há uma preocupação crescente com relação à qualidade dos grãos de soja produzidos, cabendo às etapas de pós-colheita conservar a qualidade dos grãos até ...