Mostrar registro simples
dc.creator: Coelho, Paulo Vinícius Nascimento
dc.date.issued: 2021-02-18
dc.description.abstract: The metaphysical foundation of Ethics (based on the notion of Will as One Essence of the World), in the philosophy of Arthur Schopenhauer, is the main object of this work. The text describes and analyzes, in addition to important points of the Ethics presented in “The World as Will and Representation” (and in other relevant works of the philosopher), as Arthur Schopenhauer bases Moral Philosophy in his Immanent Metaphysics that includes a Theory of Knowledge ( of Transcendental Idealist inspiration), methodically fitting Ethics into its organic philosophical system (which explores the limits of human understanding, without giving up experience in the midst of Nature, in contact with the phenomenal world, highlighting intuition). We will see how the philosopher built the foundations of his Metaphysics (pillar of his system), highlighting how Ethics is intimately connected to the affirmation of the Unity of the Will as Essence (of which everything in the world is a manifestation, including the subject who perceives the world as representation).eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Metafísicapor
dc.subject: Schopenhauerpor
dc.subject: Vontadepor
dc.subject: Essênciapor
dc.subject: Númenopor
dc.subject: Coisa em sipor
dc.subject: Filosofia transcendentalpor
dc.subject: Intuiçãopor
dc.subject: Éticapor
dc.subject: Fundamentaçãopor
dc.subject: Fundamentopor
dc.subject: Metaphysicseng
dc.subject: Willeng
dc.subject: Essenceeng
dc.subject: Numenumeng
dc.subject: Transcendental philosophyeng
dc.subject: Intuitioneng
dc.subject: Ethiceng
dc.subject: Justificationeng
dc.subject: Metaphysical foundationeng
dc.title: O fundamento metafísico da ética na obra de Arthur Schopenhauerpor
dc.title.alternative: The metaphysical foundation of ethics in the philosophy of Arthur Schopenhauereng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O fundamento metafísico da Ética (alicerçada sobre a noção de Vontade como Essência Una do Mundo), na filosofia de Arthur Schopenhauer, é o objeto principal deste trabalho. O texto descreve e analisa, além de pontos importantes da Ética apresentada em “O Mundo Como Vontade e Representação” (e em outras obras relevantes do filósofo), como Arthur Schopenhauer embasa a Filosofia Moral em sua Metafísica Imanente que inclui uma Teoria do Conhecimento (de inspiração Idealista Transcendental), encaixando a Ética metodicamente em seu orgânico sistema filosófico (que explora os limites do entendimento humano, sem abdicar da experiência em meio à Natureza, no contato com o mundo fenomênico, destacando a intuição). Veremos a forma como o filósofo construiu as bases de sua Metafísica (pilar de seu sistema), destacando como a Ética está intimamente conectada à afirmação da Unidade da Vontade como Essência (da qual tudo no mundo é manifestação, incluindo o sujeito que percebe o mundo como representação).por
dc.contributor.advisor1: Debona, Vilmar
dc.contributor.referee1: Fabri, Marcelo
dc.contributor.referee2: Silva, Luan Corrêa da
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Filosofiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Filosofiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International