Navegação Programa de Pós-Graduação em Farmacologia por assunto "Opioids"
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Influência do consumo de gordura interesterificada nos períodos iniciais do desenvolvimento sobre parâmetros de adição por morfina em ratas
(2017-02-17)Atualmente existe um alto consumo de alimentos industrializados contendo gordura interesterificada (GI), a qual tem substituído a gordura trans, desde que esta última mostrou efeitos nocivos à saúde. A morfina é um fármaco ... -
Eficácia da escada analgésica da organização mundial da saúde (OMS) em um modelo de síndrome dolorosa induzida por paclitaxel em ratos
(2014-04-09)O uso do paclitaxel no câncer é limitado por uma síndrome dolorosa caracterizada por uma fase aguda e crônica, e também, pela falta de terapias eficazes para o seu tratamento. Assim, avaliou-se a eficácia dos analgésicos ... -
O consumo de gordura trans durante a gestação e lactação de ratas modifica parâmetros de adição à morfina dos filhotes durante a adolescência
(2017-02-17)O consumo de alimentos processados, ricos em gorduras saturadas e trans, pode modificar a composição fosfolipídica das membranas neurais, alterando sua plasticidade e neurotransmissão, já que os ácidos graxos (AG) que as ...