Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Vaghetti, Marcos Alberto Oss
dc.creator: Büneker, Frederico Blazoudakis
dc.date.issued: 2019-12-16
dc.date.submitted: 2019
dc.description.abstract: The concept of sustainable development must be allied to all sectors of society, aiming to meet their current needs and achieve the expected advances, without compromising the natural resources of future generations. The civil construction sector is not only of great importance on the world due to the economic and social development it provides, it also directly impacts the sustainable development of a nation. Such impacts are linked especially to the large consumption of natural resources, high waste generation, gas emissions, and high consumption of water and energy. The present work seeks to analyze wood frame as an alternative construction system in Brazil, comparing it in different aspects with other more popular methods. After analyzing the studies, the wood frame confirmed to be a system with higher productivity, greater comfort and quality, and lower environmental impact. It was also more accessible than conventional systems, presenting itself as an alternative to be considered for sustainable development in the country.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Wood frameeng
dc.subject: Desenvolvimento sustentávelpor
dc.subject: Sistema construtivopor
dc.subject: Sustainable developmenteng
dc.subject: Construction systemeng
dc.title: Análise do sistema construtivo WOOD FRAME como alternativa para o desenvolvimento sustentável no Brasilpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: O conceito de desenvolvimento sustentável deve estar aliado a todos os setores da sociedade, visando dessa forma atender suas necessidades atuais e atingir os avanços esperados, sem que ocorra o comprometimento de recursos das futuras gerações. O setor da construção civil além de ter grande importância no cenário mundial devido ao desenvolvimento econômico e social que proporciona, também impacta diretamente no desenvolvimento sustentável de uma nação. Tais impactos estão atrelados especialmente ao grande consumo de recursos naturais, alta geração de resíduos, emissão de gases, e alto consumo de água e energia. O presente trabalho busca analisar o wood frame como um sistema construtivo alternativo no Brasil, comparando-o em diferentes aspectos com outros métodos mais populares. Após a análise dos estudos, o wood frame confirmou ser um sistema com maior produtividade, maior conforto e qualidade, e menor impacto ambiental. Também se mostrou mais acessível do que sistemas convencionais, apresentando-se dessa forma como uma alternativa a ser considerada para o desenvolvimento sustentável no país.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto