Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lübeck, André
dc.creator: Friedrich, Leã Alfredo
dc.date.issued: 2019-07-11
dc.date.submitted: 2019
dc.description.abstract: The scenario of high competitiveness in construction has encouraged the optimization of labor contracts of the hand and work. In this context, the objective of this study is to draw a financial comparison on certain constructive stages of a single family dwelling, located in a condominium in the municipality of Santa Maria / RS, using two distinct contractual arrangements, for an indefinite period of time ( signed contracts) and contracts for autonomous services. For the accomplishment of the study, first the activities necessary for execution of the enterprise were listed. Then, the composition of two parallel labor budgets was made. Having been the first based on the System of Compositions and Input of the Federal Savings Bank (SINAPI) and the second based on prices practiced by the Union of Workers of the Civil Construction Industries and Furniture of Santa Maria - RS. In addition, a calculation memorial has been developed referring to the composition of costs with charges and additional that the indefinite workers are subject. As a result of these budgets, a single table has been created that summarizes, in stages, the price spent by both methods. And, based on the interpretation of this table, some analyzes were drawn regarding the advantages and disadvantages of each contractual model. Thus, it was verified that the most economical option came from the merger of labor contracts presenting a significant saving to the employereng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Construção civilpor
dc.subject: Gerenciamentos de contratospor
dc.subject: Orçamentospor
dc.subject: Serviço por tempo indeterminadopor
dc.subject: Serviço autônomopor
dc.subject: Civil constructioneng
dc.subject: Contract managementeng
dc.subject: Budgetseng
dc.subject: Undetermined serviceeng
dc.subject: Autonomous serviceeng
dc.title: Comparação financeira dos modelos de contrato de mão de obra na construção civil: estudo de caso de em empreendimento unifamiliarpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: O cenário de elevada competitividade na construção civil tem incentivado a otimização dos contratos trabalhistas da mão e obra. Nesse contexto o presente trabalho tem por objetivo traçar uma comparação financeira, sobre certas etapas construtivas de uma residência unifamiliar, localizada em um condomínio fechado no município de Santa Maria /RS, a partir da utilização de duas modalidades contratuais distintas, funcionários por tempo indeterminado (horistas com carteira assinada) e contratos por serviços autônomos. Para a realização do estudo, primeiramente foram elencadas as atividades necessárias para execução do empreendimento. Em seguida, realizou-se a composição de dois orçamentos paralelos de mão de obra. Tendo sido o primeiro baseado no Sistema de Composições e Insumo da Caixa Econômica Federal (SINAPI) e o segundo baseado em preços praticados pelo Sindicato dos Trabalhadores das Indústrias da Construção Civil e do Mobiliário de Santa Maria – RS. Além disso, desenvolveu-se um memorial de cálculo referente à composição de custos com encargos e adicionais que os trabalhadores por tempo indeterminado estão sujeitos. Como resultado desses orçamentos, foi criado uma tabela única que resume, por etapas, o preço despendido por ambos métodos. E, partir da interpretação dessa tabela, foram traçadas algumas análises a respeito das vantagens e desvantagens de cada modelo contratual. Assim, conseguiu-se verificar que a opção mais econômica, se deu a partir da mescla dos contratos trabalhistas apresentando uma economia significativa ao empregadorpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto