Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Baroni, Magnos
dc.creator: Gonçalves, Guilherme Teixeira
dc.date.issued: 2019-12-11
dc.date.submitted: 2019
dc.description.abstract: The budget is one of the first steps to make a venture viable, is where the planning process begins, avoiding future rework and unnecessary spending. Thus, this work aimed to realize an analytical budget of two silos' bases. In order to obtain the quantitative data, the executive project of a grain storage silo, in the interior of the state of Rio Grande do Sul, was used. The methodologies were arbitrated according to the project, who criated a Gantt chart and a physical-financial schedule to demonstrate the progress of the work. For this, it was used the software OrçaFascio®, which despite presenting some shortcomings, was excellent to assist in the creation of the budget.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Orçamento analíticopor
dc.subject: Cronograma físico-financeiropor
dc.subject: Orçafascio®por
dc.subject: Silos graneleirospor
dc.subject: Analytical budgeteng
dc.subject: Financial physical scheduleeng
dc.subject: Silos constructioneng
dc.subject: Constructioneng
dc.subject: Construção civilpor
dc.title: Desenvolvimento de um orçamento analítico e cronograma físico-financeiro para a obra de duas bases de silos graneleirospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: O orçamento é um dos primeiros passos para viabilizar um empreendimento, é onde inicia-se o processo de planejamento, evitando futuros retrabalhos e gastos desnecessários. Sendo assim, neste trabalho será apresentado um orçamento analítico e o cronograma físico-financeiro para a execução para uma obra de duas bases de silos graneleiros. Para obter os quantitativos, foi utilizado como base o projeto executivo de um silo para armazenamento de grãos, executado no interior do estado do Rio Grande do Sul. As metodologias foram arbitradas conforme o projeto, onde foi criado um gráfico de Gantt para demonstrar o andamento da obra e um cronograma físico-financeiro. Por meio das discussões, chegou-se a um prazo total de 4 meses, visto que o orçamento foi completado e os documentos complementares estão nos apêndices. Este trabalho serviu para compreender o processo de criação de orçamentos analíticos, a partir do projeto base até a sua finalização.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto