Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cervo, Tatiana Cureau
dc.creator: Contini, Caroline
dc.date.issued: 2019-12-12
dc.date.submitted: 2019
dc.description.abstract: The application of planning tools in the construction industry allows companies to achieve productive growth and positively impact their stakeholders. The execution of a case study on the Planning System, and the use of the Last Planner System (LPS) allow to verify the positive and negative points of the methodology. In this present work, the goal is to understand what the literature review brings about the planning method and to analyze a regional company that uses it. This analysis was developed in a weekly follow-up using the Percent Plan Complete (PPC) indicator, which allows to plan and control the tasks to be performed daily, and also, to find the reasons why planned work is not done. Over a six-month period, the research development of medium-term “lookahead” planning and short-term planning, to understand replanning needs in the presence of execution constraintseng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Last planner systemeng
dc.subject: Porcentagem de pacotes concluídospor
dc.subject: Planejamentopor
dc.subject: Planningeng
dc.subject: Percent plan completeeng
dc.title: Análise do planejamento e controle de produção com a aplicação da ferramenta Last Planner System na obra de um viaduto em Santa Maria-RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: A utilização de ferramentas de planejamento na construção civil permite que as empresas consigam ter um crescimento produtivo e impactem positivamente sobre seus stakeholders. A realização do estudo de caso sobre o Planejamento e Controle de Produção (PCP) e a utilização do Last Planner System (LPS) permite avaliar os pontos positivos e negativos da metodologia. Neste trabalho, buscou-se entender o que a bibliografia traz sobre o método de planejamento PCP e analisar uma empresa de médio porte que o utiliza em suas obras. Essa análise desenvolveu-se em um acompanhamento semanal utilizando o indicador de Porcentagem de Pacotes Concluídos (PPC), que permite traçar e controlar as tarefas a serem realizadas diariamente, assim como, encontrar os problemas para o não cumprimento das mesmas. Durante um período de seis meses pode-se observar o desenvolver do planejamento de médio prazo “lookahead” e o planejamento de curto prazo, além de entender as necessidades de replanejamento na presença de restrições de execuçãopor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Restrito
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Restrito