Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Santos Neto, Almir Barros da Silva
dc.creator: Augustin, Bruna
dc.date.issued: 2019-07-12
dc.date.submitted: 2019
dc.description.abstract: The objective of this research is to perform a routine inspection in a Special Pieces of Art, the Viaduct sobre o Vale do Menino Deus, located in the city of Santa Maria, RS, buil in 1957. In 1976, the structure needed of structural reinforcement and in 1996, the Gerber beams were reformed. This study was based on assumptions previously studied, addressing the typologies and the particulars of the SPAs, the inspection methods and analyzing previous renovations and inspections. The final evaluation of the viaduct was performed in two ways, under the perspective of NBR 9452:2016 (ABNT) and by the Manual de Inspeção de Pontes Rodoviárias (DNIT), concluding with a comparation between the both methods. The case study was carried through visual inspection performed only on one viaduct side, between the pillars P1 and P5, because the access on the other side wasn’t viable. The inspection include a photographic report and analyzes the possible pathological manifestations found at the structure, then, was realised an evaluation of the viaduct classification proposed by the used methods. It was concluded that the OAE needs maintenance and one special inspection for better end of the problems found.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Obra de arte especialpor
dc.subject: Inspeçãopor
dc.subject: Viadutopor
dc.subject: Patologiaspor
dc.subject: Special pieces of arteng
dc.subject: Inspectioneng
dc.subject: Viaducteng
dc.subject: Pathologieseng
dc.title: Inspeção do viaduto sobre o Vale do Menino Deus - estudo de casopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: Este trabalho tem por objetivo realizar uma inspeção rotineira em uma Obra de Arte Especial, o Viaduto sobre o Vale do Menino Deus, situado na cidade de Santa Maria, RS, construído em 1957. Em 1976, a estrutura necessitou de um reforço estrutural e em 1996, as vigas Gerber passaram por reforma. Tal estudo partiu de premissas previamente estudadas, abordando as tipologias e as características das OAEs, os métodos de inspeção e analisando reformas e inspeções anteriores. A avaliação final do viaduto foi realizada de duas formas, sob a ótica da NBR 9452:2016 (ABNT) e do Manual de Inspeção de Pontes Rodoviárias (DNIT), concluindo com uma comparação entre os métodos. O estudo de caso contou com uma inspeção visual realizada em apenas um lado do viaduto, entre os pilares P1 e P5, pois o acesso a outra parte não era viável. A inspeção contém um relatório fotográfico e uma análise das possíveis manifestações patologicas encontradas na estrutura, diante disso, foi efetuada a avaliação do viaduto a partir de uma classificação proposta pelos métodos utilizados. Concluiu-se que a OAE necessita de manutenções e recomendou-se uma inspeção especial para melhor conclusão dos problemas encontrados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto