Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Saad, Denise de Souza
dc.creator: Chaves, Bárbara
dc.date.issued: 2019-11-25
dc.date.submitted: 2019
dc.description.abstract: The construction industry is one of the largest consumers of natural resources and also generators of solid waste. As a result, it is necessary to rethink current construction techniques, investing in sustainable management on construction sites. Construction waste deserves more attention due to the large volumes generated and the potential for reuse and recycling. The present work explains about the construction residues, jointly with its strategic actions to obtain an adequate final destination. A literature review was performed as a basis to the subject to be studied. In addition, a qualitative research was conducted, in the form of a questionnaire, with the purpose of conducting an analysis of the strategies adopted by construction companies in the city of Santa Maria - RS regarding the correct management of waste at construction sites. At the end of the research, it was found that there is a need to improve the management of this waste and the management in construction companies.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Resíduos da construção civilpor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Construção civilpor
dc.subject: Construction wasteeng
dc.subject: Managementeng
dc.subject: Constructioneng
dc.title: Gestão dos resíduos da construção civil em construtoras de Santa Maria - RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: A indústria da construção civil é uma das maiores consumidoras de recursos naturais e, também, geradoras de resíduos sólidos. Em virtude disso, é necessário repensar as atuais técnicas construtivas, investindo em uma gestão sustentável nos canteiros de obras. Os Resíduos da Construção Civil (RCC) merecem uma maior atenção devido aos grandes volumes gerados e ao potencial de reutilização e reciclagem. O presente trabalho explana sobre os resíduos da construção civil, conjuntamente com suas ações estratégicas para que ganhem uma destinação final adequada. Foi realizada uma revisão bibliográfica como forma de embasar o assunto a ser estudado. Além disso, foi realizada uma pesquisa de caráter qualitativo, na forma de um questionário, com o objetivo de realizar uma análise das estratégias adotadas pelas empresas construtoras da cidade de Santa Maria – RS quanto à gestão e ao correto gerenciamento dos resíduos nos canteiros de obras. Ao final da pesquisa, constatou-se que existe uma necessidade de aprimorar o gerenciamento desses resíduos e a gestão nas construtoraspor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto