dc.contributor.advisor | Santos, Joaquim Cesar Pizzutti dos | |
dc.creator | Plachi, Murilo | |
dc.date.issued | 2019-07-18 | |
dc.date.submitted | 2019 | |
dc.description.abstract | Civil construction in Brazil is considered as a sector where a large part of the production is given manually, with excessive execution errors, due to the inadequacy of the employee and production system. In order to reduce the costs and waste of materials and labor, the engineer must be aware of the materials, good practices and the production line of his company. For the specific case of masonry walls in conventional works, the main drawback is the lack of training of the workmanship and inadequate tools. Motivated by this, this work was directed to the idealization of the productive structure of a company specialized in the execution of walls in masonry and mortar coverings. Through a bibliographical review on the materials composing the masonry panel, the constructive practices of the system, and management, planning and production control philosophies, the work elaborated the initial planning of the production system of the company. Also developing strategies to increase and control production and quality, emphasizing the good construction practices of the system, and exemplifying the options of entrepreneurship that fit the professional of the area. It was concluded that, with good practice, consistent planning and suitable tools and workmanship, it is possible to make the company, not only as a entrepreneurial option, but also as a solution to the problem of low performance in vertical sealing walls in masonry. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Alvenaria de vedação | por |
dc.subject | Empresa especializada | por |
dc.subject | Revestimento em argamassa | por |
dc.subject | Produtividade | por |
dc.subject | Masonry sealing | eng |
dc.subject | Mortar coating | eng |
dc.subject | Productivity | eng |
dc.subject | Specialized company | eng |
dc.title | Proposta de linha produtiva de empresa especializada em execução de alvenaria e revestimento | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Engenharia Civil | por |
dc.description.resumo | A construção civil no Brasil é considerada como um setor onde grande parte da produção é dada de forma manual, com excessivos erros de execução, devido a inadequação dos funcionários e sistema produtivo. Para que se reduzam os custos e o desperdício de materiais e mão de obra, o engenheiro deve ter conhecimento tanto dos materiais e boas práticas, como da linha de produção de sua empresa. Para o caso específico de paredes em alvenaria em obras convencionais, o principal empecilho é a falta de treinamento da mão de obra e ferramentas inadequadas. Motivado por isso, este trabalho foi direcionado a idealização da estrutura produtiva de uma empresa especializada na execução de paredes em alvenaria e revestimentos em argamassa. Através de uma revisão bibliográfica a respeito dos materiais integrantes do painel de alvenaria, das práticas construtivas do sistema, e de filosofias de gestão, planejamento e indicadores de produção, o trabalho elaborou o planejamento inicial do sistema de produção da empresa. Também desenvolvendo estratégias de aumento e controle de produção e qualidade, dando ênfase nas boas práticas construtivas do sistema, e exemplificando as opções de empreendedorismo que cabem ao profissional da área. Concluiu-se que, com a observância da boa prática, com um planejamento consistente e ferramentas e mão de obra adequadas, é possível o estabelecimento dessa empresa, não só como opção empreendedora, mas também como solução para o problema do baixo desempenho em vedações verticais em alvenaria. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |