Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kirchhof, Larissa Degliuomini
dc.creator: Raguzzoni, Luciano Mello
dc.date.issued: 2019-07-19
dc.date.submitted: 2019
dc.description.abstract: This work aims to analyze a slab, comparing the results obtained between two calculations methods: Table’s Method and Equivalent Grillage Analogy Method. The first method is usually taught in the classroom in Civil Engineering courses, as it is a simple method for the calculation of slab and ribbed slabs. The second is normally used in structural analysis software for the analysis of these structures. The comparation of the results of these two calculations methods becomes important to analyze the use of each method at the time of the structural calculation of the slab. To carry out this comparation, relevant studies and concepts were approached and the structural analysis were performed through the two methods. The software SAP2000 V12 was used for the calculation and modeling of some structural models of the equivalent grillage. Then, comparing the results obtained by the two methods, it was possible to understand the differences in the use of each method and to base the designer’s choiceeng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Método das tabelaspor
dc.subject: Método de analogia de grelha equivalentepor
dc.subject: Cálculo estruturalpor
dc.subject: Laje maciçapor
dc.subject: Table’s methodeng
dc.subject: Equivalent grillage analogy methodeng
dc.subject: Structural analysiseng
dc.subject: Slabeng
dc.title: Análise de uma laje maciça utilizando-se o método das tabelas e o método de analogia de grelha equivalentepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo de estudo analisar uma laje maciça, comparando os resultados obtidos entre dois métodos de cálculo: Método das Tabelas e Método de Analogia de Grelha Equivalente. O primeiro método é usualmente ensinado em sala de aula, nos cursos de Engenharia Civil, por ser um método simples para o cálculo de lajes maciças e nervuradas. O segundo é comumente utilizado em softwares de cálculo estrutural para a análise destas estruturas. A comparação dos resultados destes dois métodos de cálculo se torna importante para analisar o uso de cada método na hora do cálculo estrutural da laje maciça. Para a realização desta comparação, foi abordado estudos e conceitos pertinentes e realizado os cálculos estruturais através dos dois métodos. Utilizou-se o software SAP2000 V12 para o cálculo e modelagem de diversos modelos estruturais da grelha equivalente. Assim, comparando os resultados obtidos pelos dois métodos, foi possível compreender as diferenças do uso de cada método para basear na escolha do projetista.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto