Navegação Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Cultural por assunto "Gastronomy"
Itens para a visualização no momento 1-3 of 3
-
Paisagem cultural e o patrimônio gastronômico em restaurantes étnicos da antiga colônia de Silveira Martins/RS
(2020-07-27)O mosaico étnico cultural que formou o Rio Grande do Sul permitiu a materialização do patrimônio cultural que compõe os processos de identificação dos grupos sociais. Considerando os diversos temas analisados, se destacam ... -
Saberes, fazeres e educação patrimonial: a gastronomia na escola
(2023-01-31)A cidade de São João do Polêsine é um município localizado na parte central do Vale do Jacuí, região central do estado do Rio Grande do Sul, a 45 quilômetros de Santa Maria. A religiosidade, a gastronomia e demais elementos ... -
O patrimônio gastronômico da Quarta Colônia como potencial comida de geoparque
(2023-06-23)As alterações sociais e econômicas ocorridas no mundo, durante o século passado, impactaram sobremaneira o setor alimentício, com o consequente surgimento de um processo de globalização e homogeneização alimentar, que ...