Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.creator: Monfardini, Liana
dc.date.issued: 2021-03-30
dc.description.abstract: The work was carried out aiming to evaluate intensity, frequency of defoliation and millet (Pennisetum americanum (L.) Leeke) characteristics grazed by beef heifers in two phenological stages. The continuous stocking rate grazing method was used with a variable number of animals to keep the canopy height between 30 and 40 cm. The experimental design used was completely randomized with two phenological stages (vegetative and pre-reproductive) with eight replications of area. The total number of leaves was 21.8% higher in vegetative stage, while population density of basal (116.0 tillers/m²) and axillary tillers (101.4 tillers/m²) were similar phenological stages. Average of defoliation intensity was 47,0% and general defoliation frequency was 0,51 defoliation/tillers/day. Each heifer grazed an area of 395.3 m²/day. Leaf blades were grazed 4.7 times before entering in senescence and the termical accumulation observed between defoliation intervals was sufficient for 1.2 new leaves to be emitted before next defoliation event. Intensity and frequency of defoliation of expanded and expanding leaves were similar, showing that the heifers maintained grazing strategy during analyzed stages.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Estádio fenológicopor
dc.subject: Frequência de desfolhapor
dc.subject: Intensidade de desfolhapor
dc.subject: Morfogênesepor
dc.subject: Pennisetum americanumpor
dc.subject: Frequency of defoliationeng
dc.subject: Intensity of defoliationeng
dc.subject: Morphogenesiseng
dc.subject: Phenological stageeng
dc.title: Padrões de desfolha do milheto pastejado por bezerras de cortepor
dc.title.alternative: Defoliation patterns of pearl millet grazed by beff heiferseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a intensidade, frequência de desfolha e as características estruturais do milheto (Pennisetum americanum (L.) Leeke) pastejado por bezerras de corte em dois estádios fenológicos dessa forrageira. Foi utilizado o método de pastejo com lotação contínua, com número variável de animais para manter a altura do dossel entre 30 e 40 cm. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com dois estádios fenológicos, vegetativo e pré-reprodutivo, com oito repetições de área. O número total de folhas foi 21,8% maior no estádio vegetativo. A densidade populacional de perfilhos basais (116,0 perfilhos/m²) e axilares (101,4 perfilhos/m²) foi semelhante nos estádios fenológicos. A intensidade de desfolha média foi de 47,0% e a frequência geral de desfolha foi de 0,51 desfolhação/perfilho/dia. Cada bezerra pastejou uma área de 395,3 m²/dia. As lâminas foliares foram pastejadas 4,7 vezes durante a duração da vida das folhas e o acúmulo térmico observado entre os intervalos de desfolha, foi suficiente para que 1,2 folha fosse emitida antes do próximo evento de desfolha. As bezerras mantiveram estratégia de pastejo similar durante os estádios avaliados com semelhante intensidade e frequência de desfolha nas folhas expandidas e em expansão.por
dc.contributor.advisor1: Pötter, Luciana
dc.contributor.referee1: Quadros, Fernando Luiz Ferreira de
dc.contributor.referee2: Machado, Juliana Medianeira
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Mostrar el registro sencillo del ítem
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.