Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Roos, Cristiano
dc.creator: Machado, André Goulart
dc.date.issued: 2021-08-30
dc.date.submitted: 2021-08-30
dc.description.abstract: Electric vehicles are gaining more space in the search for sustainable solutions in the automotive sector. For the growth and spread of the use of electric vehicles, it’s essential that the necessary infrastructure grows in parallel. The availability of charging stations for these vehicles is a key factor for greater consumer acceptance. Given this scenario, the present study aims to execute a technical study of charging stations currently available in Rio Grande do Sul. For this purpose, data regarding the number of stations available in the state, as well as their technical characteristics, were collected. Information regarding the number of charging stations in different geographic locations was gathered so that a comparative analysis could be done. The results of the work led to the conclusion that the state of Rio Grande do Sul, with only 0.044% of electric vehicles in its vehicle fleet, is still far from levels of excellence when it comes to electric vehicles.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Veículos elétricospor
dc.subject: Estações de recargapor
dc.subject: Eletric vehicleseng
dc.subject: Charging stationseng
dc.title: Estudo técnico de estações de recarga de veículos elétricos no Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternative: Technical study of electric vehicle recharge stations in Rio Grande do Suleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Veículos elétricos estão ganhando cada vez mais espaço na busca por soluções sustentáveis no setor automobilístico. Para o crescimento e a disseminação do uso de veículos elétricos é indispensável que a infraestrutura necessária cresça de forma paralela. A disponibilidade de estações de recarga para esses veículos é um fator primordial para que possa ocorrer uma maior adesão dos consumidores. Mediante a este cenário, o presente estudo tem como objetivo realizar um estudo técnico das estações de recarga disponíveis atualmente no Rio Grande do Sul. Para este propósito, dados a respeito da quantidade de estações disponíveis no estado, bem como suas características técnicas, foram coletados. Informações a respeito da quantidade de estações de recarga em diferentes localizações geográficas foram reunidas para uma análise comparativa pudesse ser feita. Os resultados da pesquisa levaram à conclusão de que o estado do Rio Grande do Sul, com apenas 0,044% de elétricos em sua frota veicular, ainda está muito longe de níveis de excelência quando o assunto é veículo elétrico.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples