Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ferrão, Iara Silva
dc.creator: Machado, Job Clai
dc.date.issued: 2021-01-05
dc.date.submitted: 2020-12-01
dc.description: Trabalho de Conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Ciências da Religião, RS, 2022por
dc.description.abstract: Religions allow man to relate to the sacred, while generating community identification and greater understanding, adjustment and transformation of the reality in which he lives. Based on these facts, the present study aims to analyze how, in its diversity of forms, religion acts as an element of integration and social support, contributing to overcoming and solving everyday problems. Based on a bibliographic research, it was concluded that religion has an important social function, acting in the identification and sense of belonging of the person to a group, at the same time that it forms social and listening networks that strengthen and support its believers in the resolution of problems.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Religiãopor
dc.subject: Comunidadepor
dc.subject: Função socialpor
dc.subject: Resolução de problemaspor
dc.subject: Religioneng
dc.subject: Communityeng
dc.subject: Social functioneng
dc.subject: Resolution of problemseng
dc.title: A religião como elemento de integração e apoio socialpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Ciências da Religiãopor
dc.description.resumo: As religiões permitem ao homem se relacionar com o sagrado, ao mesmo tempo que geram uma identificação comunitária e maior compreensão, ajustamento e transformação da realidade em que vive. Com base nesses fatos, o presente estudo visa analisar como, em sua diversidade de formas, a religião atua como elemento de integração e apoio social, contribuindo para o enfrentamento e resolução de problemas do cotidiano. Partindo de uma pesquisa bibliográfica, concluiu-se que a religião tem importante função social, atuando na identificação e sentido de pertencimento da pessoa a um grupo, ao mesmo tempo que forma redes sociais e de escuta que fortalecem e apoiam os seus fieis na resolução de problemas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto