Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fontana, Fabiana Siqueira
dc.creator: Pereira, Kalyne Garcez
dc.date.issued: 2019-12-09
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Licenciatura em Teatro, RS, 2019.por
dc.description.abstract: Laws of Incentive to Culture through tax incentive policy, and the Rouanet Law as well, have received much attention from researchers dedicated to public culture policies. However, they still lack studies on how these devices reach municipalities located within the states outside the cultural axis, historically established in capital cities. The general objective of this research is to understand the functioning of n° 4,645/03 law, Santa Maria Incentive to culture (LIC-SM) and its importance for the theatrical scenerio maintenance of the municipality. For this purpose, the project Associação dos Amigos do Teatro Treze de Maio - Treze: O Palco da Cultura is this research object, an initiative that aims to occupy one of the main playhouse in the city. To evaluate the study object we sought to relate the development of the project with the National, State and City Plans of Culture, as these establish actions and strategies to be developed in the Culture Field. From this study about the municipal conjuncture of cultural policies aimed at the theater, the necessity to know and discuss theatrical production means was confirmed.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Theatro Treze de Maiopor
dc.subject: LIC-SMpor
dc.subject: Políticas públicas de culturapor
dc.subject: Culture public policieseng
dc.title: Treze: o palco da cultura – um estudo de caso sobre a lei de incentivo à cultura de Santa Maria e seu reflexo no cenário teatral da cidadepor
dc.title.alternative: Treze: o palco da cultura – a case study on law of incentive to culture of Santa Maria and its reflection in the municipal theatrical scenarioeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Licenciatura em Teatro.por
dc.description.resumo: As leis de incentivo à cultura via renúncia fiscal, assim como a Lei Rouanet, têm recebido bastante atenção de pesquisadores dedicados às políticas públicas de cultura. No entanto, carecem ainda de estudos acerca da forma como esses dispositivos atingem municípios localizados no interior dos estados fora do eixo cultural, historicamente estabelecidos em capitais. O objetivo geral da presente pesquisa é compreender o funcionamento da Lei n° 4.645/03 de incentivo à cultura de Santa Maria (LIC-SM) e sua importância para a manutenção do cenário teatral do município. Para tanto, constitui objeto dessa pesquisa o projeto da Associação dos Amigos do Theatro Treze de Maio - Treze: O Palco da Cultura, iniciativo que visa à ocupação de uma das principais casas de espetáculo da cidade. Para avaliação do objeto de estudo procurouse relacionar o desenvolvimento do projeto com os Planos Nacional, Estadual e Municipal de Cultura, pois esses estabelecem ações e estratégias a serem desenvolvidas no âmbito da cultura. A partir desse estudo sobre a conjuntura de políticas culturais municipais voltadas para o teatro, confirma-se a necessidade de conhecer e discutir os meios de produção do teatro.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATROpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto