Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Flores, Daniel
dc.creator: Lampert, Sérgio Renato
dc.date.issued: 2010-01-05
dc.date.submitted: 2010
dc.identifier.citation: LAMPERT, S. R. Os sistemas de workflow em arquivística: a identificação dos modelos e a análise das ferramentas. 2010. 96 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquivologia)–Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2010.por
dc.description.abstract: The present works present Workflow technology from perspective of archival, indicating the workflow systems, as well as identification of models and analysis tools. Based on the criteria from study was to identify possible of products a tools that promote archival functions. However, was necessary to refine the results and analyze only those identified as Document Management System (DMS), which are: Agorum Core, Alfresco, ArchivistaBox, KnowledgeTree, Maarch e Owl Intranet. The research results pointed the more appropriate Workflow model to the archival institutions, the requirements of a Workflow tool for archival needs and the tools that best meet the archival institutions. Therefore, the tools Alfresco and KnowledgeTree presented as the most qualified according to the prerogatives of diagnosis and classification tools.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivísticapor
dc.subject: Tecnologia da informaçãopor
dc.subject: Workflowpor
dc.subject: Archivaleng
dc.subject: Information technologyeng
dc.subject: Workfloweng
dc.title: Os sistemas de workflow em arquivística: a identificação dos modelos e a análise das ferramentaspor
dc.title.alternative: Workflow systems in archival: identification of models and analysis toolseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Arquivologiapor
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta a tecnologia de workflow sob a ótica da arquivística, apontando os sistemas de workflow, bem como a identificação dos modelos e a análise das ferramentas. Com base nos critérios deste estudo foi possível identificar uma gama de ferramentas que promovem funções arquivísticas. No entanto, foi necessário refinar o resultado e analisar apenas as ferramentas identificadas como sendo Sistemas de Gestão Documental (DMS), as quais são: Agorum Core, Alfresco, ArchivistaBox, KnowledgeTree, Maarch e Owl Intranet. Os resultados da pesquisa apontaram o modelo de workflow mais adequado às instituições arquivísticas, os requisitos de uma ferramenta de workflow para as necessidades arquivísticas e as ferramentas que melhor atendem as instituições arquivísticas. Assim sendo, as ferramentas Alfresco e KnowledgeTree apresentaram-se como as mais qualificadas de acordo com as prerrogativas de diagnóstico e classificação das ferramentas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto