Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Berselli, Marcia
dc.creator: Lopes, Giovanna Lemos
dc.date.issued: 2022-02-07
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Licenciatura em Teatro, RS, 2022.por
dc.description.abstract: The thesis is written in the Hero Journey narrative, half presented by the author and half narrated by the character created by her. It includes strategies developed by the actress in the process of the video-essay "Nos teus caracóis liláses". In the following study it is presented the stages of creation, contextualising references that support empirical and theoretical investigations. The main theoretical scholars used as a reference are John Bresland (2012), Jorge Dubatti (2015 and 2021) and Cecília Almeida Salles (1998). Several other literary and fictional works are mentioned throughout the text, in a direct or in an indirect way, through references about the creation process and the authors' life.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Teatropor
dc.subject: Vídeo-ensaiopor
dc.subject: Processo de criaçãopor
dc.subject: Jornada da heroínapor
dc.subject: Theatereng
dc.subject: Video essayeng
dc.subject: Creation processeng
dc.subject: The Hero's Journeyeng
dc.title: A jornada da atriz no processo de criação de um vídeo-ensaio: guia de sobrevivência para aventureiras(os) desavisadas(os)por
dc.title.alternative: THE ACTRESS' JOURNEY IN THE PROCESS OF A VIDEO-ESSAY CREATION: a survival guide for unsuspecting adventurerseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Licenciatura em Teatro.por
dc.description.resumo: O trabalho é escrito em forma de narrativa da Jornada da Heroína, em uma escrita que ora é apresentada pela autora, ora pela personagem por ela criada e apresenta estratégias desenvolvidas pela atriz no processo de criação do vídeo-ensaio “Nos teus caracóis liláses”. São apresentadas as etapas de criação, contextualizando as referências que embasaram a investigação empírica e o estudo teórico. Nesse sentido, John Bresland (2012), Jorge Dubatti (2015 e 2021) e Cecília Almeida Salles (1998) são os principais referenciais teóricos utilizados. Diversas obras literárias e de ficção são mencionadas ao longo do texto, direta ou indiretamente, por meio de referências que atravessam o processo de criação e a vida da autora.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto