Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Baroni, Magnos
dc.creator: Nascimento, Leonardo Alberto do
dc.date.issued: 2022-02-11
dc.date.submitted: 2022
dc.description.abstract: Sanitary landfills are of great importance for the maintenance of cities, because they send their solid waste to final disposal correctly, once landfills are designed to protect the environment against the effluents of these wastes and, due to the risk to the environment, their geotechnical and environmental monitoring are essentials. The project is about the three-dimensional modeling and stability analysis of a large landfill through computational tools in order to verify the feasibility of using the software Rocscience Slide3 - 3D Limit Equilibrium Analysis for Slopes. The three-dimensional modeling of the landfill is based on the topographic survey and the use of Autodesk AutoCAD Civil 3D software to refine the data, enabling manipulation in Slide3. In this work are considered two methods of slope stability analysis - Bishop Simplified and Morgenstern-Price - aiming to compare their results in relation to the landfill behavior when arbitrary geotechnical parameters are assigned on the variation of the 𝑟𝑢 coefficient in the massif. The landfill stability analyzes were focused on the east side in order to cover three different slopes - north, east and south - allowing the observation of comparisons of behavior in different areas against the same 𝑟𝑢 coefficienteng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Modelagem tridimensionalpor
dc.subject: Estabilidade de taludespor
dc.subject: Aterros sanitáriospor
dc.subject: Slide3eng
dc.subject: Three-dimensional modelingeng
dc.subject: Slope stabilityeng
dc.subject: Sanitary landfilleng
dc.title: Modelagem tridimensional de um aterro sanitário de grande portepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: Aterros sanitários têm grande importância para a manutenção das cidades, pois estas encaminham seus resíduos sólidos para deposição final de forma correta, uma vez que os aterros são projetados para proteger o ambiente contra os produtos destes resíduos e, devido ao risco para o meio, seu monitoramento geotécnico e ambiental são imprescindíveis. O projeto trata da modelagem tridimensional e análise de estabilidade de um aterro sanitário de grande porte através de ferramentas computacionais a fim de verificar a viabilidade do uso do software Rocscience Slide3 - 3D Limit Equilibrium Analysis for Slopes. A modelagem tridimensional do aterro sanitário tem como base o levantamento topográfico e o uso do software Autodesk AutoCAD Civil 3D para refinamento dos dados possibilitando a manipulação no Slide3. O trabalho contempla dois métodos de análise de estabilidade de taludes - Bishop Simplificado e Morgenstern-Price - visando a comparação entre os resultados obtidos frente ao comportamento do aterro sanitário quando atribuídos parâmetros geotécnicos arbitrários sobre a variação do coeficiente 𝑟𝑢 no maciço. As análises de estabilidade do aterro foram focadas no lado leste a fim de abrangerem três taludes diferentes - norte, leste e sul - possibilitando a comparação do comportamento em diferentes áreas frente ao mesmo coeficiente 𝑟𝑢.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto