Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lübeck, André
dc.creator: Dahlke, Diego
dc.date.issued: 2022-02-18
dc.date.submitted: 2022
dc.description.abstract: Precast is becoming more widespread and studied because it brings as some of its advantages the speed in the execution and reduction of material waste. For this, it is necessary to know the system, its executive stages and its limitations. The present work deals with the study of assembling a precast concrete pavilion in the city of Santa Maria - RS. It is assumed that the reader does not know the procedures for the execution of a precast structure, so this study seeks to present the concepts and peculiar characteristics of this system, which needs correct manufacture and execution to guarantee a good performance. For this purpose, all the processes involved are presented, from the fabrication of the elements to their on-site assembly. The work also describes the logistics services, building setting out, and execution of all components that make up the pavilion in precast concrete. In the study, it was possible to show the main stages of assembly and execution of the elements of a precast pavilion and also some challenges and characteristics for the execution of this system.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.title: Estudo de execução de um pavilhão em concreto pré-moldadopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: O pré-moldado vem se tornando cada dia mais difundido e estudado, pois traz como algumas de suas vantagens a velocidade na execução e redução de desperdícios de materiais. Para isso é necessário conhecer o sistema, suas etapas executivas e limitações. O presente trabalho trata do estudo de montagem de um pavilhão de concreto pré-moldado na cidade de Santa Maria – RS. Parte-se do princípio que o leitor não conhece os procedimentos para a execução de uma estrutura pré-moldada, assim busca-se apresentar os conceitos e características peculiares deste sistema, o qual necessita uma correta fabricação e execução para garantir um bom desempenho. Para este fim, são apresentados todos os processos envolvidos desde a fabricação dos elementos até sua montagem in loco. No trabalho são descritos também os serviços de logística, locação da obra e execução de todos os componentes que compõe o pavilhão em concreto pré-moldado. No estudo foi possível mostrar as principais etapas da montagem e execução dos elementos de um pavilhão pré moldado e também alguns desafios e características para a execução deste sistema.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto