Mostrar registro simples
dc.creator: Schardong, Charles
dc.date.issued: 2021-10-01
dc.description.abstract: This Master’s Thesis presents the development of a modular photovoltaic inverter with reconfigurable phases. A power module to compose a modular photovoltaic inverter is proposed with with the aim of creating hardware that can be expanded as needed. The presented module is responsible for the energy processing of one phase, allowing the connection of up to three modules. A configuration detection system is also proposed to identify the grid voltage amplitude, number of connected phases, angular phase shift and phase sequence. These data ensure the selection of the most adequate control strategy for each situation. The reconfigurable structure has different control strategies, which are chosen according to the desired network configuration. In addition, the inverter has an error detection system, which guarantees security for the hardware and at the same time makes it easier for the installer to identify problems. Simulation and experimental results are presented demonstrating the operation in different network configurations.eng
dc.description.sponsorship: Fundação de Apoio à Pesquisa e ao Desenvolvimento, FAPED, Brasil.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Inversor fotovoltaico modular reconfigurávelpor
dc.subject: Inversor fotovoltaico multiconfiguraçãopor
dc.subject: Sistema de detecção de configuraçãopor
dc.subject: Reconfigurable modular photovoltaic invertereng
dc.subject: Multiconfiguration photovoltaic invertereng
dc.subject: Configuration detection systemeng
dc.title: Desenvolvimento de um inversor fotovoltaico modular de fases reconfiguráveispor
dc.title.alternative: Development of a reconfigurable phase modular photovoltaic invertereng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta dissertação apresenta o desenvolvimento de um inversor fotovoltaico modular de fases reconfiguráveis. Propõe-se o desenvolvimento de um módulo para compor uma estrutura modular, com o objetivo de criar um hardware que possa ser expandido de acordo com a necessidade. O módulo apresentado é responsável pelo processamento de energia de uma fase, sendo possível a conexão de até três módulos. Também é proposto um sistema de detecção de configuração, responsável por identificar a tensão da rede, quantidade de fases conectadas, defasagem angular, sequência de fases e deteção de fases presentes. Estes dados garantem a seleção da estratégia de controle mais adequada para cada situação. A estrutura reconfigurável conta com diferentes estratégias de controle, escolhidas de acordo com a configuração de rede desejada. Além disso, o inversor conta com um sistema de detecção de erros a fim de garantir segurança para o hardware e, ao mesmo tempo, facilitar a identificação de problemas pelo instalador. Resultados de simulação e experimentais também são apresentados, demonstrando a operação nas diferentes configurações de rede.por
dc.contributor.advisor1: Rech, Cassiano
dc.contributor.advisor-co1: Bellinaso, Lucas Vizzotto
dc.contributor.referee1: Michels, Leandro
dc.contributor.referee2: Giacomini, Julian Cezar
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International