Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Aita, André Luiz
dc.creator: Schwingel, Eric Spat
dc.date.issued: 2022-02-25
dc.date.submitted: 2022
dc.description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Elétrica, RS, 2022.por
dc.description.abstract: The accurate measurement of electrical current is widely required in many circuits and applications. Whether in microelectronics or power electronics applications, either for monitoring, protection, or optimization purposes, the correct measurement of electric current, especially those of small values, represents not only a solution, but also a challenge, since in some applications it is not possible to use proper measurement equipment. This work seeks to bring a brief presentation of some of the main methods used for current measurement. List their strengths and weaknesses, as well as application cases. This work will address in more detail the series sense resistor method and, finally, present and analyze the data of a practical experiment obtained in the electronics laboratory where the instrumentation amplifier INA118P was used to amplify, in multiple gain values, the signal of different levels of voltage across a shunt resistor in order to calculate the electric current flowing through iteng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Amplificador de instrumentaçãopor
dc.subject: Medição de correntepor
dc.subject: Método de medição de correntepor
dc.subject: Resistor em sériepor
dc.title: Técnicas para medição de corrente elétrica de um indutor em circuitos integradospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: A medição acurada de corrente elétrica é, cada vez mais, um requisito em uma variada gama de circuitos e dispositivos. Seja em uma aplicação de microeletrônica ou eletrônica de potência, seja com a finalidade de monitoramento, proteção ou otimização, a aferição correta da corrente elétrica, principalmente a de pequenos valores, representa não apenas uma solução, mas também um desafio, visto que em algumas aplicações não é uma possibilidade a utilização de equipamento próprio para medição como, por exemplo, amperímetros ou multímetros. Este trabalho busca trazer uma breve apresentação de alguns dos principais métodos utilizados para medição de corrente. Listar seus pontos fortes e seus pontos fracos, bem como casos de aplicação. Comentar de maneira mais detalhada o método do resistor em série e, por fim, apresentar e analisar os dados obtidos em laboratório de um experimento prático onde foi utilizado o amplificador de instrumentação INA118P para amplificar, em múltiplos valores de ganho, o sinal de diferentes níveis de tensão em um resistor shunt com o intuito de calcular a corrente elétrica que o percorre.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto