Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Sperandio, Mauricio
dc.creator: Duarte, Flávia Victória Souto
dc.date.issued: 2022-02-17
dc.date.submitted: 2022
dc.description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Elétrica, RS, 2022.por
dc.description.abstract: With the expected growth in demand for energy, the electricity sector is faced with the chal lenge of decarbonizing itself due to the need to mitigate climate change. This implies a search for higher levels of efficiency and an increase in the share of renewable sources in its matrix. With renewable sources, due to their natural potential, the electricity sector is the one where the most favorable conditions for significant diffusion are found. Distributed generation (DG) with microgeneration and distributed minigeneration applications, between the modalities of multiple consumer units, shared generation, remote self-consumption and local generation, be comes potentially viable for the energy autonomy of consumers and consequent reduction in the charging of electricity. electrical distribution networks. Many countries are making massive investments in renewable energy sources in the electricity sector, with a great diversification of the sources that make up the energy matrix. Thus, the focus of this work is to carry out a photovoltaic project for a condominium, verifying the modality of distributed generation that best fits this type of enterprise.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Geração distribuídapor
dc.subject: Empreendimento de múltiplas unidades consumidoraspor
dc.subject: Geração compartilhadapor
dc.subject: Autoconsumo remotopor
dc.subject: Sistema fotovoltaicopor
dc.title: Geração distribuída para múltiplas unidades consumidoras e projeto de um sistema fotovoltaico para um condomíniopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Com o esperado crescimento da demanda por energia, o setor elétrico encontra-se diante do desafio de se descarbonizar em função da necessidade de mitigar as alterações climáticas. Isto implica em uma busca por maiores níveis de eficiência e aumento da participação de fontes re nováveis em sua matriz. Com as fontes renováveis, em função de suas potencialidades naturais, o setor elétrico é aquele onde encontram-se as condições mais propícias para uma expressiva difusão. A geração distribuída (GD) com aplicações de microgeração e minigeração distribuída, entre as modalidades de empreendimento de múltiplas unidades consumidora, geração compar tilhada, autoconsumo remoto e geração local, se torna potencialmente viável para a autonomia energética de consumidores e consequente a redução no carregamento de redes elétricas de distribuição. Muitos países estão realizando investimentos maciços em fontes renováveis de energia no setor elétrico, havendo uma grande diversificação das fontes que compõem a matriz energética. Assim, o foco deste trabalho é realizar um projeto fotovoltaico para um condomínio verificando a modalidade de geração distribuída que melhor se encaixa este tipo de empreendi mentopor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto