Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: GOMES, Janaína
dc.contributor.advisor: Gomes
dc.creator: Fortes, Maria Eduarda
dc.date.issued: 2021-08-16
dc.date.submitted: 2021
dc.identifier.citation: FORTES, Maria Eduarda. Enquadramento visual e fotojornalismo esportivo a partir das fotografias de futebol publicadas no instagram da reuters sports pictures e getty sport. 2021. 93 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo Bacharelado) Universidade Federal de Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2021.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Curso de Jornalismo, RS, 2021.por
dc.description.abstract: The research analyzes the sports framing present in soccer photographs published at Reuters Sports Pictures (RSP) and Getty Sport (GS) Instagram agencies. Aiming to comprehend the interaction of technical and aesthetic characteristics of photojournalism at soccer photographs framing. The study approaches theoretical and methodological appraises related to the photojournalism language and mainly endorse the major methodology levels of visual photography framing proposed by Rodriguez and Dimitrova (2011). The research is varied with stages of categorical qualitative image analyses. Regarding the collected results, outstanding the present patterns of soccer photography and improve the consistent notion at the photography composition of soccer culture.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Fotojornalismo esportivopor
dc.subject: Fotografia de futebolpor
dc.subject: Teoria do enquadramentopor
dc.subject: Visual framepor
dc.subject: Instagrampor
dc.subject: Sports photojournalismeng
dc.subject: Soccer photographyeng
dc.subject: Framing theoryeng
dc.subject: Instagrameng
dc.title: Enquadramento visual e fotojornalismo esportivo a partir das fotografias de futebol publicadas no instagram da reuters sports pictures e getty sportpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Jornalismo.por
dc.description.resumo: Nesta pesquisa analisamos o enquadramento esportivo presente nas fotografias de futebol publicadas no Instagram das agências Reuters Sports Pictures (RSP) e Getty Sport (GS). Tendo como intuito compreender a interação das características técnicas e estéticas do fotojornalismo sobre o enquadramento das fotografias de futebol. A análise transcorre a partir da aplicação dos pressupostos teóricos e metodológicos relacionados à linguagem do fotojornalismo e adota como principal metodologia os níveis de enquadramento visual proposto por Rodriguez e Dimitrova (2011). Trata-se de uma pesquisa mista com etapas de análise de imagem qualitativa categórica. Dentre os resultados obtidos, evidenciamos padrões presentes nas fotografias de futebol e aprimoramos as noções contidas na composição fotográfica dentro da cultura futebolística.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Jornalismo [80]
    Trabalhos de Conclusão de Curso de Jornalismo da UFSM do Campus Frederico Westphalen
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto