Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lübeck, André
dc.creator: Costa, João Marcos Kurtz da
dc.date.issued: 2021-08-27
dc.date.submitted: 2021
dc.description.abstract: This paper has as a theme the inspection and evaluation of pathological manifestations observed in a set of buildings executed with the method of concrete walls molded ''in loco''. This enterprise is composed by five buildings, were all have equal apartments, financed by the program ''Minha Casa, Minha Vida'', in the city of Santa Maria - RS. This study consisted in the inspection off all apartments, on the five towers. Have been recorded and described all the pathological manifestations observed. Beyond the register of the events, proposed to discust the causes and right solutions off all pathologies in order to avoid waste and unwanted costs. By the diagnosis made, realized that all the five residential buildings presented cracks in window frames and natural ventilation frames, as also a high failure record due to executive carelessness. Finally, this study searched to contribute with the understanding of the main pathological manifestations observed in this construction method, and to avoid the relapse of the same defects in another constructions.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Paredes de concretopor
dc.subject: Patologiaspor
dc.subject: Manifestações patológicaspor
dc.subject: Concrete wallseng
dc.subject: Pathologieseng
dc.subject: Pathological manifestationseng
dc.title: Manifestações patológicas em edificações de paredes de concreto: um estudo de casopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como tema a inspeção e avaliação das manifestações patológicas observadas em um conjunto de edificações executadas pelo método paredes de concreto moldado in loco. O empreendimento composto por cinco torres de apartamentos residenciais idênticas, financiado pelo Programa Minha Casa Minha Vida na cidade de Santa Maria- RS. O estudo de caso consistiu na inspeção de todos os apartamentos de todas as cinco torres do empreendimento. Foram registradas e descritas todas as manifestações patológicas observadas. Além do registro das incidências, propôs-se discutir as causas e soluções corretivas, mitigadoras e preventivas dessas falhas no intuito de evitar desperdícios e custos indesejados. Percebeu-se pelos diagnósticos realizados que todos os cinco blocos do residencial apresentaram fissuras em vãos de esquadrias e em vãos da ventilação natural, como também houve um elevado registro de falhas por descuidos executivos. Por fim, o estudo buscou contribuir com o entendimento das principais manifestações patológicas observadas nesse sistema construtivo e evitar a reincidência dos mesmos defeitos em outras edificações.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto