dc.contributor.advisor | Passini, Aline Ferrão Custodio | |
dc.creator | Foltz, Bruna Luiza de Souza | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.date.submitted | 2022-02 | |
dc.identifier.citation | FOLTZ, B. L. S. Psicologia ambiental: uma revisão sobre a importância do comportamento pró-ambiental. 2022. 31 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Ambiental e Sanitária) – Universidade Federal de Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2022. | por |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Curso de Engenharia Ambiental e Sanitária, RS, 2022. | por |
dc.description.abstract | Considering human behavior as responsible for several of today's environmental problems, the present work aims to deepen the understanding of pro-environmental behavior through a bibliographic review of scientific productions about this topic, reviewing and analyzing the main factors that lead an individual to reevaluate and modify his or her behavior in order to contribute to sustainable development. Through the interdisciplinarity between the areas of environmental psychology and environmental education, it is possible to reach a consensus on how different life experiences, habits, values, levels of awareness, and education affect the development of environmental awareness and perspective in a person. The literature review that was conducted analyzed 13 articles published from 2016 to 2021, addressing topics such as sustainable practices, environmental education and pro-environmental behavior itself, in order to contribute to the characterization and development of concepts of the interaction between people and the environment. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Comportamento pró-ecológico | por |
dc.subject | Educação ambiental | por |
dc.subject | Psicologia ambiental | por |
dc.subject | Pro-environmental behavior | eng |
dc.subject | Environmental education | eng |
dc.subject | Environmental psychology | eng |
dc.title | Psicologia ambiental: uma revisão sobre a importância do comportamento pró-ambiental | por |
dc.title.alternative | Environmental psychology: a review on the importance of pro-environmental behavior | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Frederico Westphalen, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Engenharia Ambiental e Sanitária | por |
dc.description.resumo | Considerando o comportamento humano como responsável por diversos problemas ambientais da atualidade, o presente trabalho busca aprofundar-se na compreensão do comportamento pró-ambiental por meio de uma revisão bibliográfica de produções científicas que discorrem a respeito desse tema, revisando e analisando quais os principais fatores que levam um indivíduo a reavaliar e modificar sua conduta de modo a contribuir para o desenvolvimento sustentável. Através da interdisciplinaridade entre as áreas da psicologia ambiental e educação ambiental, é possível chegar a um consenso sobre como diferentes experiências de vida, hábitos, valores, níveis de consciência e formação afetam o desenvolvimento da consciência e perspectiva ambiental em uma pessoa. A revisão bibliográfica realizada analisou 13 artigos publicados entre os anos de 2016 a 2021, abordando temas como práticas sustentáveis, educação ambiental e o próprio comportamento pró-ambiental, a fim de contribuir para a caracterização e desenvolvimento de conceitos da interação entre pessoas e meio ambiente. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA SANITARIA | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Frederico Westphalen | por |