Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Vasconcellos, Silvio José Lemos
dc.creator: Lauz, Thais Ribeiro
dc.date.issued: 2019-12-06
dc.date.submitted: 2019
dc.description.abstract: The present study conducted a non-experimental research, having a descriptive correlational cross-sectional outline, of quantitative nature. The sample contained 300 universitary students, aiming to raise data about the factors of: types of personality; quality of life; and how the academicians covet their future standard of living. The used instruments in the research were the Short Scale of the Big Five Personality Traits (ER5FP.2), the Future Perspectives’ Questionnaire about the Economic Class Standard in Brazil, adapted according to Economic of Classification Criteria Brazil (CCEB) and, as well, the WHOQOL-bref questionnaire.The data were analyzed according to the descriptive statistics analysis and the correlation coefficient analysis Rô by Spearman. Although the literature of the field presents the importance of these three factors, the present study have shown low meaningfulness in the correlation analysis of the data.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Personalidadepor
dc.subject: Qualidade de vidapor
dc.subject: Padrão de vidapor
dc.title: Relações entre os cinco fatores da personalidade com qualidade de vida e expectativa de padrão de vida em universitáriospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Psicologiapor
dc.description.resumo: O presente estudo realizou uma pesquisa não experimental, tendo um desenho transversal correlacional e descritivo, de caráter quantitativo. A amostra conteve 300 estudantes universitários, tendo o objetivo de levantar dados a respeitos dos fatores de: tipos de personalidade; qualidade de vida; e como os acadêmicos almejam o seu padrão de vida futuro. Os instrumentos utilizados na pesquisa foram a Escala Reduzida dos Cinco Grandes Fatores da Personalidade (ER5FP.2), o Questionário de Análise de Perspectivas Futuras quanto ao Padrão de Classes Econômicas no Brasil, adaptado de acordo com o Critério de Classificação Econômica Brasil (CCEB) e, também, o questionário WHOQOL-bref. Os dados foram analisados de acordo com a análise de estatística descritiva e a análise de coeficiente de correlação Rô de Spearman. Apesar da literatura da área apresentar a importância desses três fatores, o presente estudo apresentou baixas significâncias na análise de correlação dos dados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto