dc.contributor.advisor | Vasconcellos, Silvio José Lemos | |
dc.creator | Lencina, Katiussa Rodrigues | |
dc.date.issued | 2022-02-17 | |
dc.date.submitted | 2022 | |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Psicologia, RS, 2022. | por |
dc.description.abstract | School shootings, are events characterized by armed attacks on schools, in which one or more individuals invade the educational setting and aim to harm people in that local. These attacks are commonly the result of biopsychosocial factors, since the perpetrators often find problematic roots in their experiences in society, in psychological issues, reality perception dysfunctions, interaction with other individuals, and family experiences. The method used was a Literature Systematic Review. It was possible to notice that it is necessary to have a greater national investment in research and information on the subject, besides the fact that it is indispensable to realize, as a society, the woes and biopsychosocial issues that exist in our daily lives, as well as improvements in the various aid centers for the prevention of such events. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Escola | por |
dc.subject | Tiroteios nas escolas | por |
dc.subject | Psicossocial | por |
dc.subject | Bullying | por |
dc.subject | Violência com armas | por |
dc.subject | Saúde mental | por |
dc.subject | Dinâmicas familiares | por |
dc.title | Do cerne da questão ao ponto de ebulição: school shootings, uma revisão da literatura | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Psicologia | por |
dc.description.resumo | School shootings, cuja tradução aproximada refere-se a Tiroteios em escolas, são acontecimentos caracterizados por ataques armados em escolas, no qual um ou mais indivíduos invadem o âmbito educacional almejando ferir pessoas que se encontram no local. Estes ataques comumente são frutos de fatores biopsicossociais, uma vez que, frequentemente, os perpetradores encontram raízes problemáticas em suas vivências em sociedade, em questões psicológicas, disfunções de percepção da realidade, interação com outros indivíduos; vivências familiares; O presente trabalho tem como objetivo fazer sistematicamente uma busca de conteúdo para fins de refletir acerca das contribuições literárias existentes, e também analisar os eventos que constituem a história dos School shootings pelo mundo e suas implicações enquanto necessidade de pauta para o debate sobre temáticas entrelaçadas. O método utilizado foi de Revisão Sistemática da literatura. Pôde-se notar que se faz necessário um maior investimento nacional na pesquisa e informações sobre a temática, além de indispensável perceber, como sociedade, as mazelas e questões biopsicossociais existentes em nosso dia a dia, assim como melhorias nos diversos núcleos de auxílio de prevenção à tais eventos. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |