Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Santos, Samara Silva dos
dc.creator: Baumhardt, Gabriela Godoi
dc.date.issued: 2021-08-26
dc.date.submitted: 2021
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Psicologia, RS, 2021.por
dc.description.abstract: INTRODUCTION: Animal Assisted Interventions has been designated as a new work strategy among the health, social and educational sciences. It is observed that this type of intervention generates physical, emotional and social benefits in the environment in which it is applied. OBJECTIVE: This study aims to investigate the contributions and presence of psychology in AAIs in the hospital context. METHOD: A systematic review research was conducted, scientific publications from the years 2015 to 2020 were used, taken from the SCIELO, PEPSIC, LILACS, BVSalud and PUBMED databases using the descriptors: Animal-Assisted Interventions; Animal-Assisted Therapy; Animal-Assisted Activity and Hospital. RESULTS AND DISCUSSION: There is a growing interest in research in the area, however, with regard to Psychology, only mentions of benefits and psychological aspects were made, without explaining these processes or mentioning professional performance. FINAL CONSIDERATIONS: In this way, the need for further studies to investigate the psychological processes resulting from AAIs is evident, since psychological science has many contributions to make to improve the understanding of the effects of intervention on people, in order to collaborate in the elaboration of practice in AAIs.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Intervenções assistidas por animaispor
dc.subject: Psicologia da saúdepor
dc.subject: Hospitalpor
dc.title: Contribuições da psicologia nas intervenções assistidas por animais no contexto hospitalar: uma revisão de literaturapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Psicologiapor
dc.description.resumo: INTRODUÇÃO: As Intervenções Assistidas por Animais têm sido designadas como uma nova estratégia de trabalho entre as ciências da saúde, sociais e educacionais. Observa-se que este tipo de intervenção gera benefícios físicos, emocionais e sociais no ambiente em que é aplicada. OBJETIVO: O presente estudo tem como objetivo investigar as contribuições e presença da psicologia nas IAAs no contexto hospitalar. MÉTODO: Foi realizada uma pesquisa do tipo revisão sistemática, que se utilizou de publicações científicas dos anos de 2015 a 2020, retiradas das bases de dados SCIELO, PEPSIC, LILACS, BVSalud e PUBMED através dos descritores: Intervenções Assistidas por Animais; Terapia Assistida por Animais; Atividade Assistida por Animais e Hospital. RESULTADOS E DISCUSSÃO: Nota-se um interesse crescente nas pesquisas na área, porém, no que refere à Psicologia, apenas menções a benefícios e aspectos psicológicos foram feitas, sem explicar estes processos e nem mencionar a atuação profissional. CONSIDERAÇÕES FINAIS: Desta forma, evidencia-se a necessidade de realizar maiores estudos que investiguem os processos psicológicos decorrente das IAAs visto que a ciência psicológica tem muitas contribuições a fazer para aprimorar o entendimento sobre os efeitos da intervenção em pessoas para assim, colaborar na elaboração da prática em IAAs.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto