Mostrar registro simples
dc.creator: Maroneze, Adriano
dc.date.issued: 2020-02-21
dc.description.abstract: In the present work, we developed the synthesis of 1H-isocalcogenochromene via a nucleophilic addition of Na2Se to enynes. The reaction parameters were studied and the results indicated that the reaction of enynes (0.25 mmol) with elemental selenium (2.0 equiv) and NaBH4 (3 equiv), under 75 ◦C, using DMF and EtOH as the solvent, was the best reaction condition, providing the products in 52-81% yield. In order to demonstrate the versatility of the synthesized products, they were subjected to reactions with different boronic acids in the presence of SeO2 and against organolithium compounds.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Selêniopor
dc.subject: Isocromenospor
dc.subject: Heterociclospor
dc.subject: Organolítiopor
dc.subject: Isômerospor
dc.subject: Seleniumeng
dc.subject: Isochromeneeng
dc.subject: Heterocycleseng
dc.subject: Organolithiumeng
dc.subject: Isomerseng
dc.title: Síntese de 1H-isocalcogênocromenos via NA2SE a partir de derivados de eninospor
dc.title.alternative: Synthesis of 1H-isocalcogênocromenos via NA2SE from enyne derivativeseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: No presente trabalho desenvolveu-se a síntese 1H-isocalcogenocromenos a partir da adição nucleofílica de Na2Se a diínos. Os parâmetros reacionais foram estudados e os resultados indicaram que a reação dos eninos (0,25 mmol) com Selênio elementar (2,0 equiv) e NaBH4 (3 equiv), sob 75 ◦C em uma mistura de solventes DMF e EtOH, foi a melhor condição reacional, fornecendo os produtos em 52-81% de rendimento. Afim de demostrar a versatilidade dos produtos sintetizados submeteu-se os mesmos a reações com diferentes ácidos borônicos em presença de SeO2 e frente a compostos organolítio.por
dc.contributor.advisor1: Zeni, Gilson Rogério
dc.contributor.referee1: Rhoden, Cristiano Rodrigues Bohn
dc.contributor.referee2: Frizon, Tiago Elias Allievi
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Químicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Químicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International