Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kocourek, Sheila
dc.creator: Oliveira, Francielle Sanger de
dc.date.issued: 2019-12-12
dc.date.submitted: 2019
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, F. S. Recrutas da Força Aérea Brasileira da Ala 4 de Santa Maria: contribuições do assistente social. 2019. 42 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Serviço Social) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2019.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Serviço Social, RS, 2019.por
dc.description.abstract: Objectives: To promote, through a meeting with the recruits of the Santa Maria Air Force Garrison - Wing 4, in order to share information relevant to the main social rights involving the military; and Mediate the construction of a folder that contributes to the visualization of the actions developed by the Social Worker in Santa Maria Ward 4. Method: This is a care practice that was directed to the recruits of the Santa Maria Air Force Garrison - ALA 4, with the Social Service Sector. The target audience was approximately 50 recruits, who performed compulsory military service in the Brazilian Air Force. Results: An institutional folder was developed, containing information about the activities, projects and programs carried out by the Social Work. Subsequently, a questionnaire was applied to evaluate the implementation of the intervention project, the delivery of the institutional folder and the work performed by the social worker when the youth were in the recruitment period. Conclusion: the relevance of this intervention was evidenced, especially by the possibility of disseminating the work of the Social Worker in the military context.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Serviço socialpor
dc.subject: Força Aérea Brasileirapor
dc.subject: Projeto de vidapor
dc.subject: Social workeng
dc.subject: Brazilian air forceeng
dc.subject: Life projecteng
dc.title: Recrutas da Força Aérea Brasileira da Ala 4 de Santa Maria: contribuições do assistente socialpor
dc.title.alternative: Santa Maria Ala 4 Brazilian Air Force recruits: social wizard contributionseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Serviço Socialpor
dc.description.resumo: Objetivos: Promover um encontro com os recrutas da Guarnição da Aeronáutica de Santa Maria - Ala 4, a fim de compartilhar informações pertinentes aos principais direitos sociais que envolvem os militares; e, Mediar a construção de um folder que contribua para a visualização das ações desenvolvidas pelo Assistente Social na Ala 4 de Santa Maria. Método: trata-se de uma prática assistencial que foi direcionada aos recrutas da Guarnição da Aeronáutica de Santa Maria - ALA 4, junto ao Setor de Serviço Social. O público alvo foram aproximadamente 50 recrutas, que prestaram serviço militar obrigatório na Força Aérea Brasileira. Resultados: Foi desenvolvido um folder, contendo informações sobre as atividades, projetos e programas realizados pelo Serviço Social. Posteriormente, foi aplicado um questionário, para avaliar a realização do projeto interventivo, a entrega do Folder e o trabalho realizado pela assistente social quando os jovens se encontravam no período de recrutamento Conclusão: evidenciou-se a pertinência dessa intervenção, especialmente pela possibilidade de divulgar o trabalho do Assistente Social no âmbito do contexto militar.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto