Mostrar registro simples
dc.creator: Souza, Shirley Nara Moreira de
dc.date.issued: 2021-09-03
dc.description.abstract: Dark tourism and cemeterial tourism are constituted as distinctive segments in contemporary tourism, adding social and cultural practices that promote unconventional activities and attractions, bringing together a certain historical narrative of places, events and people as well as the memory produced around them, highlighting a certain form of heritage, history and even art. This research proposes, through Heritage Education, a visiting circuit to the Municipal Ecumenical Cemetery, where its architectural works, the history of the city and its personalities become a great open-air museum. To understand this new segment of dark tourism and cemeterial tourism in the city of Santa Maria there will be an explanatory booklet about issues of history, memory and belonging of the city and region, as well as, information on tourism and its segments related to the topics covered in the construction of the research, the dissertation and the final product of the Master's Degree in Cultural Heritage at the Federal University of Santa Maria.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação patrimonialpor
dc.subject: Dark tourismeng
dc.subject: Turismo cemiterialpor
dc.subject: Roteiropor
dc.subject: Heritageeng
dc.subject: Educationeng
dc.subject: Tourismeng
dc.subject: Routeeng
dc.title: Elaboração de roteiro turístico envolvendo o dark tourism e turismo cemiterial em Santa Maria/RSpor
dc.title.alternative: Elaboration of a tourist route involving dark tourism and cemiterial tourism in Santa Maria/RSeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O Dark Tourism e o Turismo Cemiterial se constituem como segmentos diferenciados no turismo contemporâneo, agregando práticas sociais e culturais que promovem atividades e atrativos não convencionais, reunindo uma determinada narrativa histórica de locais, eventos, pessoas e a memória produzida em torno destes, evidenciando uma determinada forma de patrimônio, de história e até mesmo, arte. A presente pesquisa propõe, através da Educação Patrimonial, um circuito de visitações ao cemitério Ecumênico Municipal, onde suas obras arquitetônicas e a história da cidade e de suas personalidades, se tornam um grande museu a céu aberto, para compreensão deste novo segmento de dark tourism e turismo cemiterial na cidade de Santa Maria, haverá um guia didático explicativo acerca de questões da história, memória e pertencimento da cidade e região e informações sobre o turismo e seus segmentos relacionados aos temas abordados na constituição para a pesquisa da dissertação e do produto final de mestrado em Patrimônio Cultural da Universidade Federal de Santa Maria.por
dc.contributor.advisor1: Dockhorn, Gilvan Odival Veiga
dc.contributor.referee1: Oliveira, Clarisse Ismério de
dc.contributor.referee2: Ribeiro, Marcelo
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International