Mostrar registro simples
dc.creator: Rocha, Inaiá Oliveira da
dc.date.issued: 2020-09-24
dc.description.abstract: The present work describes the synthesis, structural study and evaluation of the photophysical properties of new Schiff bases, (E)-2-(((2-(alkyl/aryl/heteroaryl)-4-trifluormethyl)quinolin-6-il)imino)methyl)phenols, as well as their application in the construction of novel systems 3-(2-(alkyl/aryl/heteroaryl)-4-(trifluormethyl)quinolin-6-yl)-3,4-dihydro-2H-benzo[e][1,3]oxazine. Structural and electronic properties were investigated by 1H, 13C, 19F NMR and by single-crystal X-ray diffraction. Initially, a series of (E)-2-(((2-(alkyl/aryl/heteroaryl)-4-trifluormethyl)quinolin-6-il)imino)methyl)phenols (10-14), obtained from reactions between 4-(trifluormethyl)quinolin-6-amines (4a-f) and substituted salicylaldehydes (5-9), in yields of 20-91%. In sequence, the photophysical properties of absorption, emission, quantum fluorescence yield, Stokes displacement, photostability and singlet oxygen quantum yield assays of Schiff bases 10-14 were evaluated. Subsequently, the Schiff's bases (10-14) were subjected to an imine function reduction reaction using NaBH4 as a reducing agent, leading to the formation of an unprecedented series of 2-(((2-(alkyl/aryl/heteroaryl)-4-(trifluoromethyl)quinolin-6-yl)amino)methyl)phenols (15-19) in yields of 51-98%. Finally, the amines originated 15-19 were used, in the presence of formaldehyde (20) in Mannich type cyclization reactions in the synthesis of novel systems 3-(2-(alkyl/aryl/heteroaryl)-4-(trifluoromethyl)quinolin-6-yl)-3,4-dihydro-2H-benzo[e][1,3] oxazine (21-25), in yields of 50-95%.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Bases de Schiffpor
dc.subject: Benzoxazinaspor
dc.subject: Propriedades fotofísicaspor
dc.subject: Schiff baseseng
dc.subject: Benzoxazineeng
dc.subject: Photophysical propertieseng
dc.title: Síntese e propriedades fotofísicas de bases de schiff e 1,3-benzoxazinas derivadas de 6-amino-4-(trifluormetil)quinolinaspor
dc.title.alternative: Synthesis and photophysical properties of schiff and 1,3-benzoxazines derived from 6-amino-4-(trifluormetyl) quinolineseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho descreve a síntese, o estudo estrutural e avaliação das propriedades fotofísicas de novas bases de Schiff, denominadas (E)-2-(((2-(alquil/aril/heteroaril)-4-(trifluormetil)quinolin-6-il)imino)metil)fenois, além da posterior aplicação na construção de sistemas inéditos 3-(2-(alquil/aril/heteroaril)-4-(trifluormetil)quinolin-6-il)-3,4-diidro-2H-benzo[e][1,3]oxazina. As elucidações estruturais foram obtidas por RMN de 1H, 13C, 19F e difração de raios X em monocristral. Inicialmente foram obtidas uma série de (E)-2-(((2-(alquil/aril/heteroaril)-4-(trifluormetil)quinolin-6-il)imino)metil)fenois (10-14), obtidas a partir de reações entre 4-(trifluormetil)quinolin-6-aminas (4a-f) e salicilaldeídos substituídos (5-9), com rendimentos de 20-92%. Em sequência, foram avaliadas as propriedades fotofísicas de absorção, emissão, rendimento quântico de fluorescência, deslocamento de Stokes, ensaios de fotoestabilidade e rendimento quântico de oxigênio singlete das bases de Schiff 10-14. Posteriormente, as bases de Schiff (10-14) foram submetidas a reação de redução da função imina utilizando NaBH4 como agente redutor, levando a formação de uma série inédita de 2-(((2-(alquil/aril/heteroaril)-4-(trifluormetil)quinolin-6-il)amino)metil)fenois (15-19) em rendimentos de 51-98%. Finalmente, as aminas originadas 15-19 foram empregadas, na presença de formaldeído (20) em reações de ciclização do tipo Mannich na síntese de sistemas inéditos 3-(2-(alquil/aril/heteroaril)-4-(trifluormetil)quinolin-6-il)-3,4-diidro-2H-benzo[e][1,3] oxazina (21-25), com rendimentos de 50-95%.por
dc.contributor.advisor1: Bonacorso, Helio Gauze
dc.contributor.advisor-co1: Zanatta, Nilo
dc.contributor.referee1: Iglesias, Bernardo Almeida
dc.contributor.referee2: Severo Filho, Wolmar Alipio
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Químicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Químicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International